※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

旦那と喧嘩しました。娘を放置され、心配で虐待を心配してしまいました。怒って部屋から出て行けと言われました。

完全に愚痴です。さっき旦那と喧嘩しました。
ギャン泣きの娘を旦那があやしてくれていて、私は歯磨きをしていました。それまでも1時間ほどぐずっておりその時は私があやしていました。
なかなか泣き止まない娘を旦那が「もうしらん」とイライラした様子でいい、ソファに座らせました。(一応背もたれにいい感じにはもたれることができます)旦那なりの冗談だったのかもしれませんが、首がまだ座ってない娘をソファに座らせるのはやめようとこないだ話したばかりだったのもあり私はそれがすごく嫌だったんです。泣いているのに放置され、首が安定しないソファに座らされた娘が本当にかわいそうで。
明日、祖父のお見舞いのため娘を旦那に預けて一人で行く予定だったのですが、旦那に預けることが急に心配になり、「明日大丈夫なの?虐待とか絶対にしないでね」と普通のトーンですが言ってしまいました。
「はあ?虐待とか何言っとるんや!?」
旦那ブチ切れで寝室に行ってしまったので、私も勢いで虐待という言葉を使ってしまったことを謝りましたがかなり怒っています。でも私は娘が放置され、首の安定しないソファに座らされたところを見てとても心配になってしまったんです…。もちろん旦那が虐待するような人だとは思っていません。
とりあえず今日は謝っても全然聞いてもらえず、部屋から出て行けと言われました。
なんかぐちゃぐちゃですみません。私が言ってはいけないことを言ったのはわかっています。でも私の気持ちも旦那にわかってほしいです。
ただの愚痴ですみません…

コメント

a.

わかりますよー!
うちの旦那も、息子を怒鳴ったり自分の気持ちが続かなくてつい「おらぁ!!」とか「もうしらん!」とか言って抱っこするのやめたり、
あやすの投げ出したりします。

今現在、息子は体調をくずしていて、
ぐずり方もすごいので、
旦那のイライラもエスカレートしているように見えます。

その度に私は、
息子は体がつらくて自分で自分をコントロールできないから、
泣いて親に甘えて助けを求めているのに、
親がそんな短気でどうすんのよ。
と思っています。
言えません。
言ったら旦那がキレるのもわかっているからです。
けど、言わなきゃわからないのもわかってはいるんですけどね。

難しいですよね。

うまく伝えることができれば、
険悪モードにもならないのに。。

• むー

むー

昨日はありがとうございました😭
    今日の朝、虐待という言葉を使ってしまったことは謝罪し、許してもらうことができました。
    謝りつつも私の言いたいことはしっかりと伝えることができました。
    喧嘩はしたくないですけど、娘のために言いたいことを伝えることができてよかったです。
    やっぱり言わなきゃ伝わらないですね…💦
    お互い大変なことやイライラすることもたくさんありますがストレスためすぎずに頑張りましょう😂

• 1月14日
chibimini

イライラしてそんな行動にでられると不安ですよね...私だったらキレます!
2ヶ月の子が泣いてもう知らんって...感情のコントロールができない人に大事な子ども預けられない。

すみません...回答になってなくてㅇㅁㅇ;;

• むー

むー

昨日はありがとうございました!
    私の気持ちをわかっていただけただけで本当に救われました😭
    今日の朝、お互い冷静になり、謝罪することができました。私の言いたいこともしっかりと伝えることができてよかったです。
    お互いイライラしてしまうこともあるけど、協力して頑張って子育てしていこうと前向きに話し合いを終えることができよかったです。
    本当にありがとうございました!

• 1月14日
じゅん

首が完全にすわってないのにあり得ないですね😥それはいらっとしますよね。
明日も心配ですね。私だったら旦那1人だと信用出来ないので連れていきます😅風邪うつられるのも心配だけど旦那にみてもらってる方が心配なので😣

• むー

むー

昨日はありがとうございました😭
    今日の朝、お互い冷静になって謝罪することができました。私の言いたいこともしっかりと伝えることができてよかったです。危険なことはもうしないと思います。
    お見舞いは授乳のタイミングの関係で結局連れて行くことになってしまったので短時間ですませました💦
    本当にありがとうございました!

• 1月14日
いちご

うちもそういう言い合い沢山しますよ!
息子がぐずってうまくいかないと 八つ当たりしてるので、なんでイライラしてるの?と聞くと うるせぇ!喋りかけんな と言って 出て行こうとします。
この前も結婚式があったので初めて息子を 旦那に預けることになっていたのに、その当日二日酔いで嘔吐しまくり。私はもう美容室に行きたいのに まだ寝てる。本物のうざさを知りました。

私はいつも心の中で うざ。と言っています。笑

• むー

むー

昨日はありがとうございました!
    うるせー!やしゃべりかけんな!なんてひどいです😭それはキレていいですね!
    わかりますよ!あらかじめ決まっていたことを忘れてるのか、自己中な行動されると本当に腹たちますよね💦もううちら夫婦だけの生活じゃないんだよ!って思います。
    お互い大変なことたくさんありますが、ちょくちょくストレス発散しながらがんばりましょう😂

• 1月14日