コメント
はじめてのママリ
歯に対する意識が低いってだけじゃないですかね😅
そもそも私なら寝る前にジュースを飲ませようとは思わないですし…1回すると習慣化するのは早いですからね💦
後は飲んだ後にしっかり仕上げ磨きしてなかったとかじゃないですかね…下の子がいてバタバタしてて仕上げ磨き忘れてた〜とか🤔
虫歯を放置してるわけではないんですよね⁉️
ママリ
奥歯だから気づかずに虫歯になることはあるかなと思います。
うちの子は矯正の為に唾液を調べたら虫歯になりやすかったです。
なりやすい体質なのかなと思いますよ🤔
-
ぴ
確かに、体質もきっとありますよね!
でももうほとんど歯茎から歯が盛り上がってない状態(ほぼ根っこのみ)だったので、気づかないというより放置されてしまってたのかなと胸が痛くなりました。。- 1時間前
ママリ
ジュースのあと歯磨きしてないんじゃないですか?
していても、飲食してすぐって歯磨きしてもなんか残ってる感じしません😅?
舌にも付いてるので💦
今って昔よりだいぶ予防歯科が広まってますが、そういうのに疎いママさんなんですかね💦
小さい頃から定期健診に行っていれば、小さい我が子が1本虫歯になればショックで気を付けると思うんですよね、、
しかも子供だと3ヶ月おきの検診が目安とも言われますし、全部が虫歯になるって相当なので、歯医者自体虫歯になるまで行かなかったんじゃないかと💧
-
ママリ
全部じゃなくて奥歯全部、ですね💦
- 1時間前
まろん
体質、歯医者が苦手(障害児歯科は別として)、金銭的余裕がなかったなどいろいろな理由があるのかなぁと思います。
はじめてのママリ
下の方への返信で歯の状態を見てびっくりしました😲そんな状態になる前に子供が痛いって言わなかったんですかね🤔というか、確実に仕上げ磨きしてないですよね…してたら気づきますもんね💦
ぴ
確かにそういう方もいるんですかね、、
全体的にだらしないとか放置気味なら分かるんですけどね🥹
現在は全て治療中?済み?みたいです!
ただ、ほんとに奥歯が全て虫歯なので、ぎりぎりまで放置して治療したんだなぁという感じです。