※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

旦那の上司一家がインフルになったらしいです…。旦那曰く、その上司とは…

旦那の上司一家がインフルになったらしいです…。
旦那曰く、その上司とは最近ほぼ一緒にいなかった、と…。
でもオフィス内に一緒にいたなら菌もらってる可能性ありますよね?

こういう状況でなくてもうつらないためになにかされていることあったら教えて欲しいです!
とりあえずビタミン?と思って、今日は娘と私はみかん食べました!笑

ちなめに旦那は娘が生まれてから毎年インフルなってます…。
私と娘はならなかったのに( ˙-˙ )

コメント

なぎ

R1のヨーグルトで免疫力高めましょう🙆あとは部屋を加湿と、うがい手洗い、旦那さんにはマスクつけてもらうとか、そんなもんでしょうか?

私はまだ今年旦那がインフルエンザを持ってきて、家族全員なったので😥
どうかならないことを祈ります!

ちなみに旦那さん予防接種とかされてるんでしょうか?

• あ

やっぱりそんな感じですよね!

去年までは実家が近かったので私と娘は避難させてもらってたんですが、去年3月に引っ越して実家が遠くなってしまったので今年は避難場所がなく焦ってます😱

私と娘、旦那も予防接種済みです👍✨

• 1月13日
  • なぎ

なぎ

そうなんですね😥
    避難できないのも恐ろしいですね😰
    なんとか、インフルエンザ菌来ないといいですね😥😥😥

それは良かったです!
    うちは私が予約してたのに妊娠発覚で打てず😫旦那は謎のインフルエンザならないという自信でうたず←かなり重症で苦しんでましたが自業自得ですね!(笑)息子だけ打ってました🙆やっぱり元気具合が全然違いましたね!
    予防接種大切ですね!
    あ、話がズレましたすみません。

• 1月13日
  • あ

そうなんです( ;∀;)
    みんな無事でいられますように💦

それは大変でしたね…😭
    お疲れ様です😱
    もうみなさん回復されましたか?
    男の人ってそういう変な自信あるくせにかかるんですよね結局😅
    いえいえ(^^)

• 1月13日
まち

私は予防接種が必須の職場なので、学生以来インフルエンザにはなってません。
でも多分周りも予防接種してる方が多いからかなあと思います。
夫は何年かに一度かかりますが、かかるのは決まって予防接種受けそこねた年ですし、夫の職場は予防接種してない人多いみたいです。

普段気をつけてるのは月並みですが、マスク、手洗いうがい、加湿器、
あと体調が少しでも悪いときは仕事以外の外出を控える、くらいです。