コメント

しぃ
私は添い乳しながら寝かすので、その時に一緒に寝てます😭 夜中もまだ2時間起きに起きるので、その時も添い乳をして再び寝る…
その繰り返しで朝になります😂
朝起きてから夜まで寝る時間ないです〜😭
休みの日も旦那さんはほとんど仕事でいないので寝る暇ないです😫

ああちゃん
上にお子さんがいると確保は難しいと思いますが、1人目のときは子どもが寝てる間に一緒に寝てました。少しだけでも寝ると楽になりますよ。
やりたいこと、やらなきゃいけないことっていうのは、どんな事なのでしょう?
-
sw
毎日掃除機かける、洗濯、手抜きご飯ぐらいで
しっかり料理、がっつり掃除、部屋の模様替え〈今後子どもが動き回っても安全なように〉…
まとまった時間が取れなくていつも中途半端になってまた振り出しに戻ってます💦- 1月13日

ぽよ
洗い物は夜にまとめて1回。自分の食事は極力食器を減らす。
洗濯物はひどい時は3日に1回。
授乳した後とかのちょっと機嫌が良い時にパパパーッとマッハでやりました!
疲れて忘れて洗濯し直しなんてこともチラホラ😂
ギリギリでやってました。
昼寝とかはほぼ一緒に寝てましたー💦
じゃなきゃ体がもちません💦
部屋が汚くても文句言わない旦那なので助かりました( ;∀;)
-
sw
ありがとうございます❗️
洋服追っつかなくて洗濯回しまくっているので、ちょっと改善してみます❗️- 1月13日

はじめてのママリ🔰
授乳の合間に家事をやってます!
でも、直ぐにおっぱいを欲しがったりグズグズだったりで1時間ともたないです💦
朝取り込んだ洗濯物をたたみ終わるのが夕方で、仕舞うのが夜中ってことはしょっちゅうです…笑
夕食作る時はミルクを足して授乳時間を伸ばしてます✨
-
sw
授乳の合間…家事とかがっつりやる気あるときに限ってめちゃくちゃ短かったりします(><)笑
- 1月13日

はる
生後1ヶ月過ぎた頃からずっと完母ですが
午前中のうちに洗濯・掃除は終わらせ、
午後からは娘が寝たときに一緒に昼寝していました😊
まだその月齢ならたくさんお昼寝してくれないですか?
たしかにあれやらなきゃ、これやらなきゃって思いますが
今でも、毎日少しずつやっています!
-
sw
外に出かけると寝ますが、今は午前中ずっと起きててつきっきりです💦
- 1月13日
sw
添い乳した後って、ゲップとかどうするんですか⁉️
大人の布団とかでするんですか⁉️
しぃ
うちの子は産まれた時からゲップが出ない子で、添い乳の後は横向きで寝かせています!
同じ布団で寝ているので隣で寝てます😫
でも添い乳も良し悪しがあるので、出来ればやめたいです😭
sw
そうなんですね❗️
ありがとうございます😊
しぃ
あまりにも寝不足でしんどいようでしたら、夜寝る前にミルク飲ましてみるのも一つの手かと😫 ミルクは腹持ちがいいので結構寝てくれますよ☺️