お金・保険 共済金はおりませんか?扶養者の立場で加入した場合、配偶者が亡くなった時に共済金が支給されない可能性がありますか? つい先日コープ共済に加入しました。 契約者を旦那にしたかったのですが 私になってしまいました。 親死亡の欄に扶養者を含む、と書かれてますが、 私は扶養されてる側なので 万が一旦那が死亡した場合共済金はおりないということですか? わかる方お願いします。 最終更新:2019年1月13日 お気に入り 2 旦那 親 扶養 コープ共済 トトロ コメント ゆい 親死亡の欄に関しては、父 母 どちらでも対象になります。 その下の扶養者死亡に関してはお子さんを扶養しているのがご主人であればご主人に何かあったときに共済金がでます。 1月13日 トトロ 実際に私が扶養されてるかどうかは関係ないのですね。 回答ありがとうございます! 1月13日 ゆい コープ共済の内容はめちゃくちゃ良いので、私も育休明けたらまた子供達の分は入ろうと思ってます😁 1月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トトロ
実際に私が扶養されてるかどうかは関係ないのですね。
回答ありがとうございます!
ゆい
コープ共済の内容はめちゃくちゃ良いので、私も育休明けたらまた子供達の分は入ろうと思ってます😁