※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
妊娠・出産

初産で運動不足。運動方法相談。雪国で散歩難しい。運動経験者のアドバイスを求めています。

初産なんですが、家事以外運動してません😥
今からでも動くべきですよね😅?
雪国で散歩は危ないので出来ないのですが、運動してた方はなにやってましたか?

コメント

まこ

家でスクワットとか踏み台昇降とか雑巾がけとか良いと言われますよ😆

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

スクワットやってみます!

• 1月14日
♡

わたしは雪国ではないので散歩と、階段昇降、スクワットやってました^_^
動かなくても早く産まれる人もいるし、動いても予定日超過する人もいますもんね><

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

散歩できるのいいですね😅
    結局個人差なのはわかってるんですが、ここ見てても運動してる方が多くて、やっぱ動くべきなのかなって感じです😅

• 1月14日
  • ♡

雪国だと怖くて歩けませんもんね(°_°)
    運動してて予定日超過なら仕方ないかなーと思えますが、運動してないで予定日超過したら絶対に運動しておけばよかったと思うので、一応できることはやってました!

• 1月14日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

階段昇降と、スクワットは時間でいうと何分ずつやってましたか😁?

• 1月14日
  • ♡

わたしは体力がないので、疲れた!無理!ってまでやってました( ´△`)
    たぶん大した時間出来てなかったと思います><

• 1月14日
ミロク

上の方と一緒でスクワット、踏み台昇降、雑巾掛け、真剣にお風呂掃除ですかね😅

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

スクワットやってみます!

• 1月14日