※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁紅蓮❁
子育て・グッズ

友達の出産御見舞いには何を持っていくか教えてください。後日の出産祝いは別です。

友達が最近出産し御見舞にいくのですが皆さんなら手土産何を持って行かれますか??
出産祝いは後日渡すつもりなのですがいい手土産教えてください☆

コメント

ちゅん

この間、いちご大福とノンカフェインの紅茶、ハーブティー持って行きました!

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    甘いものだとお乳が詰まりやすくなるっていうので悩んでいたのですが食べすぎなければ大丈夫ですよね??

手土産=洋菓子とかしか思い浮かばなかったのですが参考にさせていただきます☆

• 1月13日
  • ちゅん

ちゅん

生クリームとかプリンは1つ食べただけで乳腺炎なる方もいるので手土産悩みますよね😖💦
    友人が和菓子好きなので、いちご大福にしたのですが、やはり食べ物でお乳詰まりやすいタイプかどうか聞くのが1番かもしれません!私自身はケーキやフルーツたっぷりのタルトなど貰ったらすっごく嬉しかったので🙌

• 1月13日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

そうなんですよね(´:ω:`)
    聞いてみるのが1番ですよね〜
    でも聞くと気を使わなくていいよって言われてしまうと思うので聞かずに持っていきたいのが本音なのですが(´:ω:`)
    それか食べれなかったとしても上の子がいるのでその子にあげられるかなーとも思うんですけどね🐭悩みます( 。í д ì。)

• 1月13日
むい

産院に行かれるのであれば聞いてみるのが一番です。
飲食物は母乳の為に気を付けていたりするし、モノは退院の際に荷物になります。
お見舞いが頻繁な方だと病室がモノで溢れかえって大変です(u_u)
感染症の時期だしご友人も産後で疲れているので長居せず、サッと帰るでしょうしね。
ちょっとしたハーブティー等なら入院中も楽しめるかもしれません(^^)

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

コメントありがとうございます( ..›ᴗ‹..)
    物は退院のときに荷物になってしまうので後日渡すつもりなんです。

本人に聞くのが間違いないとは思うのですが
    気を使わなくていいよ〜って言うと思うのでこちらで相談させて頂きました。

ハーブティー等なら残ってもかさばらないですもんね!
    参考にさせていただきます☆
    ありがとうございました(*´꒳`*)

• 1月13日