※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなめろ
家事・料理

お正月も終わり、お餅が大量に残ってます😭😭先輩ママさんは残りのお餅を…

お正月も終わり、お餅が大量に残ってます😭😭
先輩ママさんは残りのお餅を使ってどんな
料理しますか?ずっと置いてたらカビが生えそうで
早く使い切りたいのですが( ´›ω‹`)

コメント

なー

とりあえず冷凍しちゃいます😣
あとは、おもちとジャガイモを混ぜて焼くとか…ですかね🤔

ママリ🔰

冷凍しましょ!!
小さく切ってお好み焼きに入れるとまいう~ですよ😂♥

みづき

とりあえず冷凍します😥
あとはご飯作りたくない時とかに食べてみたり、しゃぶしゃぶする時にスライスしてみたりです😂

deleted user

私はこの間餅ピザ作りました☺️
餅をフライパンで焼いてその上からケチャップ、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、プチトマト、チーズたっぷり乗せて焼いたら出来上がりです☺️
かなりボリューミーですが笑

ユーザー3

おかき・大福・ピザ(生地)・おしることかです😉

deleted user

冷凍します❗

おもちにチーズのせてはちみつかけて食べるのが好きです。
太りそうなのでたまーに…

あとホットケーキつくるときに入れます
牛乳といっしょにおもちをレンチンしてそこに卵、粉をいれていつも通りに焼きます
もちもちになります☆

deleted user

ちょうど今日最後のもちをたこ焼きで使いきりました!
もちチーズとか、キムチもちとか、1番おすすめは明太もちチーズです😊笑