勝手な私の勝手な意見、考えです…現在小3boy、妊娠12wのママしてます!私…
ちょっとしたつぶやきです…
勝手な私の勝手な意見、考えです…
現在小3boy、妊娠12wのママしてます!
私の地域はどんどんと分娩出来る産婦人科が減って来ています。検診だけは診てくれる産婦人科は何軒もありますが、分娩は市立病院か、唯一の個人院しかない状況です。
私が通っているのは、その唯一の個人院です。
来院される方も多く、ピークの時間帯はとても混雑しています。
最近妊婦になったってことで、産婦人科に行くことが多いのですが。
ご主人と一緒に検診に行かれる方が増えてるんだなぁ~と感じます。それはとても素敵なことだと思います!
わが子の成長をパパにも感じでもらうことって、とても大事なことです!
でも、混雑時に待合室で、デーンと椅子に座って、他の妊婦さんが座れず、立ちっぱなしで待っているのにも関わらず、ずっと座って待ってる方を見ると嫌な気分になります。
そして、それに気付かずにイチャイチャしていると余計に嫌になります。もう少し周り見よ?って呆れてしまいます。
もし私が主人を連れていて、同じ状況であったら、主人に譲ってあげて♪ってお願いするし、そんなこと私から言わなくても、うちの主人なら譲ります。
私は上の子を主人に預けて検診に行く為、なかなか一緒に検診に行く機会はないのですが…
ご夫婦揃って検診に行かれる方!!!
ぜひ、そういうところ、気にしてあげて下さい!
幸せ気分に浸りたいと思うけど、少し後にして下さい!周りを見てあげて下さい!
患者さんではないのに、大きな態度で椅子を占領しないで下さい!
素敵なに妊婦Lifeを送れますように♡♡♡
勝手なぼやきでした(´・ ・`)
- ゆっこ😋(8歳, 17歳)
コメント
さおり3ママ
そうですね(^^;
回りを見えてない旦那さんやご夫婦増えてます💧
席を譲ってくださいと書いてあっても…スマホいじってる付き添いのかたが目立ちますね😅
退会ユーザー
イチャイチャいました(>_<)ずっとキスしてるんです…そんな親の元に子供がいて大丈夫なのかと思いました(T-T)
-
ゆっこ😋
ですよね!イチャイチャが一番イヤです!
場所考えてねって思います。笑
同じ妊婦で同じ女性なんだから、大きいお腹で立ちっぱなしが大変なことくらいわかるでしょ!と思ってしまいます😨- 2月2日
退会ユーザー
いますいます。
3人掛けの椅子にイチャイチャ夫婦と荷物。
近くで立ちっぱなしの妊婦さん、大きいお腹で膝の上に小さい子乗せてる妊婦さん。
あなた達今どこにいるのかわかってる?って感じです。
おうちに帰ったら好きなだけどうぞ。
でも、悪いけど病院ってそんなことする所じゃないんで。
と、心の中で呟いてまーす。笑
-
ゆっこ😋
わかります~!!!
ほんっと心の中で呟きまくってます。
しかも、私の悪いクセなんですが😢
ジロジロ見ちゃってます…笑
周りの人の気持ちを考えられる人になり、子にも教えていって欲しいものです。- 2月2日
ゆっこ😋
ですよね(¯―¯٥)
パパが一緒に検診に来てくれるなんて、とっても素敵なのに、待合室での対応に引きます~
こんなだったら一人が楽だなぁと思ってしまう私です😂
さおり3ママ
車で待ってればいいのに…と
いつも思ってしまいます。
この前引いたのが外でタバコを吸って入ってきた女性。
妊婦さんの付き添いだったみたいですけど
一気に待合室がタバコの臭いで(^^;
妊娠してないとわからないんだな~と(--;)
ゆっこ😋
それそれ!ほんと車で待っててよって思います~笑
産婦人科でタバコの臭いはNGですね。
つい先日の検診で、そろそろ出産間近なご夫婦がいたんですが。
受付の方が入院の説明をしたいので、少しお時間よろしいですか?と聞かれてました。
すると旦那さんが、長いですか?タバコ吸ってからでいーっすか?って答えて引きました…。
それくらい我慢しとけよ!と思ってしまいました((( ;゚Д゚)))
さおり3ママ
そんなにタバコ吸いたいなら来なきゃいいのに(-_-)てか旦那さんいらないですよね💧
今日検診行ってきてご夫婦が
何組かいたのですが
騒いでる子供を放置でスマホ…詰めればいいのに家族で凄い場所取ってました💧
旦那さんいる意味ないぢゃん💧て思いました(-_-)
あとは診察室にやたら入りたがる旦那さん…結局呼びますからと看護婦さんに言われてました💦
中には妊婦さんが何人かいるのに(^^;
様々な人がいますよね(;´_ゝ`)