コメント
ゴロぽん
歯科衛生士ですが、歯間ブラシやフロスを使わずに歯と歯の間を清潔にすることはできません😃
yurari
私はタフト17のプレミアムソフトをずーっと使っています。でもデンタルフロスは欠かしたことありません。
おそらくフロスを使わずに歯ブラシだけで完璧に汚れを落とすことは不可能だと思います。めんどくさがると虫歯になりますし、虫歯は決して治りません。めんどくさがらず予防するしかないと思います。
-
タルト
ありがとうございます
フロスも毎回ですか?- 1月14日
-
yurari
1日一回するようにと言われ、夜寝る前の歯磨きタイムにフロスを通しています。
あとフッ素入りの歯磨き粉使用しています。1日一回どのタイミングでもいいので10分程度磨く時間をつくり、フロスを通せば虫歯は出来にくいそうですよ🙂
お子さんの話を前提としてしまいましたが、もしかして大人の話でしたか??
大人でしたらciメディカルのci700という歯ブラシを使用しています。- 1月14日
タルト
ありがとうございます
やはりそうなのですね
それは毎回使うべきですか?
使わないと虫歯になりますか?
ゴロぽん
虫歯になるかならないかは、人によります😅
なりやすい人は比較的すぐなりますし、なりにくい人はろくに歯磨きしなくてもならないです😂
基本的に毎回使うべきですが、1日1回、夜はやった方がいいですね😃
タルト
ありがとうございます
半年後とにメンテいってても
半年毎に虫歯ですね
といわれてやるきなくしてます
ゴロぽん
半年は空きすぎですね😅
うちの医院は3ヶ月に1度を進めていますよ😃💦
毎回虫歯は、なりやすい人なんだと思います。
口の中見てないからどんな歯ブラシがオススメなのかわかりませんが、
個人的にはピセラという歯ブラシが好きで使っています。
ロフトやハンズ、あとはネットで売ってますよ。
タルト
3ヶ月なんですか!
医院からそういわれてます
それ以上予約とれないらしいです
こどももいかせた方がよいですか?
ゴロぽん
4歳なら行かせた方がいいですね😃