※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶💗
家族・旦那

旦那のダイエットについてです!身長180cm体重確か98キロ..まもなく30歳…

旦那のダイエットについてです!身長180cm体重確か98キロ..まもなく30歳になります。
小さい頃から体格が大きくぽっちゃりめで、学生時代はスポーツをしていて普通に見てもガリガリな程でした。基本的にはぽっちゃりめが旦那の身体的にはベストなのかなぁと思います。
そしてガリガリ時代はスポーツしていたのもありますがダイエットとして走っていたり食事も気をつけていたそうなので、アラサーの今でもやる気を出せばダイエット出来る人だと思ってました!
しかしそれが全く駄目で..6〜7年前は若干ぽっちゃりですが太ってるというより体格がいい感じでした。4〜5年前にお付き合いしだしてからみるみる太り今に至ります。
現在本人は2ヶ月後のマラソンに向けダイエットしているつもりです。夜ご飯抜きにすると言って実行しています。
仕事が、朝出勤して翌日昼に帰宅してきます。帰宅してくる日は朝から何も食べていない状態で帰宅します。なので帰ってからお腹痛くなるほどてんこ盛り食べておかわりもします。
まずこれが駄目だと私は思います。
そして濃い味派なのでソースやマヨネーズや醤油、何から何までたっぷりめです。
おやつも大好きです、私から見れば控えているつもりでも食べています。さっきも夜20時頃ドーナツ恐らく3〜4つ食べてます。ココアも夜よく飲んでます。

仕事が1日半仮眠とれなかったり、ご飯の時間もバラバラですし、生活リズムの狂う仕事なので仕方ない部分も少しはあると思いますが、
基本普通に朝昼晩3食普通の量をおかわりせず味付け足さずに食べて、間食減らせば良いのにと私は思いますし何度も言いましたが、本人は極端にしないと食べてしまうから腹八分目などは難しいそうです。
お菓子食べようとしたとき、味付け足そうとしたとき、おかわりしようとしたときなど、気付いたとき注意してきましたがそうすると嫌な顔をします。怒ります。
夜ご飯抜きなので昼ごはんをおかずしっかり作ったり工夫しているのに本人がそんななのでイライラしてきます。

ちなみに人間ドックでこのままだと確実に高血圧になると言われたり、すでに脂肪肝と診断されています。

本人に基本から治す気がないので、というか生理的に無理なのかな?どうしても太りそうなものが大好き、あったら食べてしまう。
なので私ももう注意するのが嫌になってきました。昼ごはん頑張るのも朝から大変なので嫌になってきました。
正直早死にしていいと本人が思ってるならそれでいいです(笑)ただ医療費かけたくない(笑)防げる出費は防いでよと(笑)
冷たいかもですがそう思います。

とにかくそんな旦那を見ててイライラします。皆さんならどうされますか?
1番いいのは、根本から太る食事の取り方を治したいのですが、、
もう私は本人に注意して怒られてまで、、本人のやる気が感じられないのに私だけ気にするなんて、、イライラして頑張れません。

コメント

みか

私なら死亡保険かけます。
早死されてお金が残らないなんて
悲しいですから。
少しでも多くのお金が取れるように
死亡保険かけます。

• 🐶💗

🐶💗

ちょうど保険見直ししなきゃと言っていたのでそうします(笑)

• 1月13日
ひまわり

うちの夫もダイエット中です!
仕事でストレスたまった時期にお酒をよく飲んだせいで今まで一番体重が増えました。
しばらくは何を言っても仕方ない、別にこのままでもいいといっていましたが、最近体臭を感じられるようになり、それを指摘したらそれはさすがにまずいと思ったらしく毎日1時間ランニング始めました(笑)
外見は太っているように見えないので油断もあったと思うのですが、臭いを気にする夫には体臭の指摘は効果抜群だったみたいです。

ランニングを始めて、お酒の量も減らしたのでどんどん減量はしています。
ご飯は普通に出していますが、ランニングした後に食べると食欲があまりおきず、こっちが減らさなくても適度にしか食べなくなったのでうまいこといってるみたいです。

旦那さんがおかわりをできないように少なめにご飯を炊くとかはどうですかね?

• 🐶💗

🐶💗

うまくいってて羨ましいです😢💕
    おかずがなくても自分で卵焼き作ったりする人なんです(笑)それでもなかったらお菓子で満たしたり、なんならスーパーに足伸ばすのも面倒にならないのです食べ物のためなら。😅

• 1月13日
  • ひまわり

ひまわり

私もダイエット始めてくれるまでイライラしてました。。
    旦那さん、食に対して貪欲なのですね😣人間ドックでも指摘されてるのであれば心配ですね💦

• 1月13日
  • 🐶💗

🐶💗

イライラしますよね😫ダイエット宣言したからこっちも協力したのに本人がこんなんじゃ😫
    お医者さんからも言われて診断されたのにこれなのでもうどうしようもないです(笑)

• 1月13日
ママリ

わたしの旦那もダイエット中です
とにかく食べる量と間食がすごくてまだ26歳とかなのに中年体型です。
職場へ往復12キロを自転車で行かせて、
会社食堂から野菜中心の弁当へ、
毎日のご飯も野菜中心にして肉、脂質、演舞は少なめ、にしてお代わり出来ないようにギリギリ量をつくり、
間食出来ないようにお菓子など家に置かないようにしてます。
まだ初めて1週間ですが、旦那の健康のために家族で頑張ってます

• 🐶💗

🐶💗

ご家族、そしてご主人もしっかり実行してすごいです!!本人がそんな風に本気出してくれたら..

• 1月13日