コメント
yuiyui
わたしは娘とふたりどこでもいいので出かけてお茶するようにしてます!
ちょっと外で美味しいコーヒーのんで
娘にもカフェでお菓子あげて。
10分でものんびりーするとすごく楽になります!
なかなか3人のお子さんと一緒となると難しいですよね…
s
旦那さん説得して手伝ってもらうようには出来ませんか?
考えただけでケントスさん凄すぎます
私は1人ですがこれやってあれやって
って頼みます(笑)
よく寝て手伝ってくれなくて
怒ってます私も。
その時は子供寝かしつけた後
ネイルしたりあとは実母に
LINEして愚痴ります
-
ゆん
ありがとうございます!言っても喧嘩になってしまうんです🤭言い方が悪いんですかね?
- 1月13日
♡りーひゃん♡
私も2歳の娘と5ヶ月の双子がいます✨
うちの旦那もあまり協力的ではないですが、休みの日はお風呂と私が買い物に行ってる間の双子の面倒くらいは見てくれます。
でもそれでもいっぱいいっぱいで、疲れてしまうので最低でも月に1度は上の子とランチ行ったり外出する機会をもらってます😊
上のお子さんとちゃんと向き合う時間がないのもストレスになりませんか?
なので、私は上の子が毎日寂しい思いしてると思うからママを独り占めさせてあげる時間を作りたいと旦那に伝えましたよ☺️
あとは、ご実家が近ければ子供みんな連れて遊びに行ったり1泊してみたりとかどうですか?
-
ゆん
うちは上は男の子なんですが、上の子が本当に大変で向き合うと疲れてしまいます😥娘さんはイヤイヤなどないですか?
- 1月13日
-
♡りーひゃん♡
毎日イヤイヤですよ(笑)
イヤイヤ、自分で自分での連発です😅
怒ってる方が多いかもしれません😂
なので罪滅ぼしというか、2人きりの時間をもうけて穏やかな気持ちで接する機会を作ってます✨
2人きりになると娘も嬉しいのか妙におりこうさんになります(笑)
普段のお買い物はどうされてるんですか?
子供3人連れてですか?- 1月13日
-
ゆん
平日は上の子は保育園に行っているので、双子連れて買い物か、ネットで注文して家に届けてもらっています!二人の時間作ってみます!少し変わるかもしれないですね!😉
- 1月14日
-
♡りーひゃん♡
保育園行かれてるならまだ平日はゆとりがあらますね😊
とは言え双子ちゃん連れての買い物も大変ですね😣
日頃双子ちゃんとの時間が多いのであれば、旦那さんがお休みの日は長男くんとの時間をもらって外でリフレッシュ良いと思います✨
旦那さんが子供3人見れるのであればケントスさん一人でリフレッシュも良いと思いますが、いきなりは旦那さんもハードル高いでしょうしね😅
お互い子育て頑張りましょう🙆- 1月14日
ママリ
私はストレス溜まると支援センターに行き保育士さんたちにお話聞いてもらいます😓
育児相談だけではなく旦那の悪口まで話してます…😅
-
ゆん
なるほど!支援センターいいですね!
- 1月13日
ゆん
ありがとうございます!なるほど!公園くらいしか行ったことがなかったのでゆっくりカフェやご飯など挑戦してみようと思います😌