※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y34y110
ココロ・悩み

子供が胃腸炎でお尻が赤く腫れています。保湿剤の名前や処方薬について質問したいです。

子供が胃腸炎になりまして、いま下痢でワセリンこまめに塗ったり洗い流してましたが、お尻あたりが真っ赤に腫れて上がってしまいました💦
病院に行った際に、一緒に保湿剤?など処方してもらおうと思ってたのですが、忘れてしまい、、。
以前オムツかぶれのときにもらった薬が何種類かあるんですが、
胃腸炎などで薬など出してもらった方は、なんという名前のお薬や保湿剤もらってましたか?(^^)

コメント

ママたん

アズノールとかですかね?

• y34y110

y34y110

そうなんですね!ありがとうございます(^^)

• 1月14日
ままり

保湿剤ではきかないような。。毎回下痢のたびにシャワーで流してしっかり乾かしてから炎症止めですかねー。
うちはひどいときエキザルベです。

• y34y110

y34y110

軟膏って書きたかったんですが、言葉が出てこず💦
    エキザルベですか!うちにはサトウザルベならあったんですが😅

• 1月14日
あんころ

娘もこの前胃腸炎で下痢になってしまい、おしりが真っ赤になりました。
皮膚科で処方された
ステロイドのロコイドは
すぐ治りましたよ!
胃腸炎の薬は吐き気止めの
座薬を貰いました!

• y34y110

y34y110

そうなんですね!胃腸炎の飲み薬はもらったんですが、塗り薬はもらえずで😅
    前に別の小児科でもらったロコイドがあるので、これ以上ひどくなりそうだったら休み明けるまでそれ塗ってみます!ありがとうございました😊

• 1月14日