コメント
退会ユーザー
両親が参加出来ない場合は祖父母が来てる人はいました😌うちの園は両親、祖父母も参加なし。っていう人はいなかったです。
私は今年5月出産で、遠足の時は臨月なので新学期の遠足は母に行ってもらう予定でいます。
にゃんちゅ
幼稚園か保育園かわかりませんが、うちは幼稚園に通わせていて、この間遠足がありましたが、うちのクラスは皆さん家族の誰かが出席してました✨
おばあちゃんが参加してるご家庭もありました*ご両親は仕事がお休み取れなかったそうです🌟
-
にゃんちゅ
ちなみに、家族が来れない子は、その日は職員室で待機、もしくはお休みになってました⭐- 1月13日
-
ひつじ
ありがとうございます🙌
祖父母の参加でも大丈夫なんですね😃
園での待機はかわいそうですね💦- 1月13日
-
にゃんちゅ
そうですね、うちの園では家族なら...って感じでゆるかったです✌
ですが、両親でないとダメってところもあるようです💦
待機はさすがにちょっと可哀想かなぁと思いますが、どうしてもの場合は仕方ないかもしれないですね❣️- 1月13日
-
ひつじ
なるほど…😔
園によって違うのですね💦
保護者が参加できない時は先生が付き添いしてくれると思っていたので勉強になりました💦- 1月13日
-
にゃんちゅ
もしかしたら、付き添いをしてくれる所もあるかもしれません☆
入園希望の園に聞いてみるといいかもしれないですねっ💕
少しでもお役に立ててよかったです!😊- 1月13日
-
ひつじ
ありがとうございます🙌
聞いてみるのが一番ですね😃
でもやはり親が参加が出来るように万が一にそなえ旦那を有給とらせます😊- 1月13日
-
にゃんちゅ
もしそれが出来れば、1番いいですねっ♡!
パパがいてくれれば、お子さんも嬉しいですね- 1月13日
-
ひつじ
ですね😊
下の子が産まれたら思うようにならないと思うので旦那にも協力してもらいます🙆- 1月13日
-
にゃんちゅ
グッドアンサーありがとうございます♡
うちは、主人が休みが取れず、生後2ヶ月の下の子を連れて、弟が父親代行で遠足に行きましたー😱笑
お子さんにとっても、楽しい日になるといいですね!♡- 1月13日
-
ひつじ
まぁ😲なんと優しい弟さん!
お弁当作り苦手ですが楽しく過ごせるようにします♥- 1月13日
きのこあら
保育士をしていますが、保護者が参加されない家庭も年に1組いるかいないか、、という感じです。
仕事や出産、入院など理由は様々でしたが、保護者が参加されないと子どもは園でお留守番になっていたので、悲しい顔をしていて、、残される子は本当に可愛そうでした。
-
ひつじ
ありがとうございます🙌
やはりいるんですね💦先生が付き添いしてくれると思ったら、園で待機はつらいですよね💦- 1月13日
ひつじ
コメントありがとうございます🙌
祖父母でも大丈夫なんですね😃
元気な赤ちゃん産んでくださいね😊💕