※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
△まる□
雑談・つぶやき

世の中は成人式でしたか!もう云年経つんだなぁと毎年感じます。子供はみ…

世の中は成人式でしたか!
もう云年経つんだなぁと毎年感じます。
子供はみんな男の子だから、振り袖選ぶ楽しみがないなぁ...

コメント

らぷんつぇる

我が家も男子のみなのであまり楽しみがないです😵
七五三でドレスでも着せてやろうかと企んでます(笑)😂
将来怒られるヤツです😵(笑)

• △まる□

△まる□

やっぱり男の子だけだと思いますよね〜
    そうですね〜、親としては我が子は可愛いから、ドレスでもと思いますが、回りの目が怖くて出来ないです(笑)

• 1月13日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

五歳のほうはそんなの嫌だとはっきり言いそうですが、、
    友達が1歳2歳の年子姉妹にタキシード着せてたのを見たので、まあ、完全に親のエゴなんで貸しきりのスタジオじゃないとやれません(笑)😂

• 1月13日

確かに男の子だと袴姿の人はいらっしゃるけど「振袖」は選べないし、子供が女の子だったら私が母から受け継いで成人式の時に着た振袖は着られないと思うと寂しい限りです(´;ω;`)
私の母の振袖、今でも古びない柄でしたし、帯以外は本当にいい状態なので勿体なくて……(´・ω・`)

ちなみに去年の成人式(1/8)に長男が産まれ、はれのひのニュースは退院してしばらく経ってから((((; Д)))ΘΘってなってました……。
子育てしてると季節感があまりなくなりますよね(´Д`)

• △まる□

△まる□

すみません、下に返事書いてしまいました💦

• 1月13日
△まる□

受け継いできた着物がある方は寂しいですよね(-ω-;)

はれのひ、はビックリですよね!被害に会われた方が可哀想でした。
どこが"はれのひ"じゃー!!😠ですね
今年はそういうニュースがなくて良かったですよね^^

ほんと子供で手一杯ですよね💦
でも実母からは嫁業を頑張れと言われてるので、はぁ、な毎日です。もっと器用な人間だったら良かった...