一歳0カ月のお子様の生活リズムについて質問があります。朝寝や昼寝、夜のルーティン、食事の量について教えてください。
一歳0カ月に近いお子様がいらっしゃる方、生活リズムのことでどのような感じなのかお聞きしたいことがいくつかあります!!
まず、朝寝はまだしていますか??一歳ごろになったら昼寝だけになっているのが普通でしょうか??娘は朝寝を10時前後に1時間程します。
お昼寝は時間がバラバラで、できれば毎回同じくらいの時間に昼寝してほしいです。
あと、夜ごはん・お風呂・就寝時間は何時にされていますか??うちは6時半から上記の順番で8時半ごろにねかしつけています。
最後に、食事の量はどれくらい食べますか??
育児本に書いているくらいの量はたべているのですが、ご飯をグチャグチャにしたり口に入れたものを手で出してグチャグチャにしたり、遊び始めたら切り上げてしまうのはダメでしょうか??
質問ばかりややこしく、読みづらくてすみません。。
- ポッター(6歳, 9歳)
ももこ
おはようございます( ˊᵕˋ )♡
1/24に1歳になった男の子がいます(・∀・)
朝寝、してますよ!まさに今!笑
うちも10時前後に1時間程します(・∀・)
昼寝は15時前後に1時間程します。
でも午後は出かけてることが多いので結構前後します(^_^;
夜ご飯18時、お風呂19時、就寝19時30分~20時です(・∀・)
起床は6時30分くらいに勝手に起きます(・∀・)
ご飯はちょうど昨日の晩御飯を撮ったのでこんな感じ+バナナ半分くらいです。
よく食べる方だと思います(^_^;
うちも遊び始めたらしばらくしたら切り上げてますよ( ˊᵕˋ )
ももこ
ごめんなさい写真です
-
ポッター
すごく丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございます!!生活リズムは同じ感じで安心しました!!
ご飯たくさん食べられるんですねえ!!
メニューが豊富で内容もすごく参考になります!!ありがとうございました!!- 2月2日
Sちゃん☆彡.。
1歳のころは、朝は6時半に起き、9時半から一時間半くらい朝寝して、昼の一時から昼寝してましたよ😁
-
ポッター
朝寝はまだやはりある子が多いですねぇ!!
ありがとうございました!!- 2月2日
コメント