※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanaharu
子育て・グッズ

3歳の女の子の髪が朝絡まりやすく、抜け毛も気になる。シャンプーやトリートメントはしているが、朝起きると髪がボンバーに。対処法はありますか?

子供の髪の毛について質問です!

3歳の女の子なんですが、今まで前髪は切ってますが、それ以外は切ったことがありません。もともと髪の毛が少なくて切るほどないのですが、今だいたい背中の真ん中辺りまで伸びてます。

質問内容は、髪の毛が朝起きると、鳥の巣みたいにもじゃもじゃで絡まっていて、抜け毛も凄いということです。絡まらない何か対処方はありますでしょうか?

シャンプーはメリットの「リンスインシャンプー」を使い、トリートメントもメリット使ってます!お風呂から上がったらタオルドライしてドライヤーで乾かしています!寝る前はサラサラなのに、朝起きるとボンバーです。

コメント

まめちゃんママ

緩めに結んでねるのはだめですか?

うちの三女も朝はボンバーヘアです。
長女も次女も寝癖頭なので、朝起きてから娘3人とも寝癖直しのヘアウォーターをシュシュッとしてます。大人用の。

kanaharu

結んで寝たところ、夜中に自分で取ってしまってました(汗)少し続けてみたいと思います!

kanaharu

大人用を使っているんですね!
購入して試してみます☆