※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんにではなく、お姉さんに出産お疲れ様のプレゼントで5000円ぐらいで考えています。何が喜ばれるでしょうか?

義理姉が来月出産するんですが、赤ちゃんにではなく、お姉さんに出産お疲れ様って事でプレゼントしたいんですが、どんなものもらったら嬉しいですか?
値段は5000円ぐらいで考えてます😊

コメント

可愛めのマザーズバッグとかスニーカーとかはどうですか?😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

マザーズバックだと赤ちゃんのもの入れるので、お姉さんだけのためって感じじゃないのと、人それぞれデザインや機能の好き嫌いがあるかなと思って辞めました😣💦
    スニーカーもサイズ分からないし、
    靴は履いてみないと分からないかなと思って💦

• 1月13日
みさと

ヘアケア商品とか美容系が嬉しかったです🥰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

美容系嬉しいですよね♥️♥️

• 1月13日
🔰はじめてのママリ🔰

いいにおいのハンドクリームやボディクリーム、安眠グッズですかね☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり美容系いいですよね♥️

• 1月13日
ちーすけ

私が出産のお祝いで嬉しかったのは
◎お洒落なポーチのセット(子どものものを何かと小分けしてバックに入れるのでかなり重宝しました!)
◎ナップナップのコンパクト(ちょっと予算からはみ出ますが💦手軽に持ち歩けるので本当に嬉しかったです!かなり使いました!!)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

子供のもってよりかは、お姉さんだけのってものが良くて😣💦

• 1月13日
  • ちーすけ

ちーすけ

あ、すみません💦
    私的に子どものものって思わず、自分が使うものだから自分のものだと思ってました。
    失礼しました💦

• 1月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

自分にも子供にも使えるものって思ったんですが、出産祝いって子供の服とか子供の〇〇ってものが多いので、ママだけのって中々頂けないじゃないですか😭💦
    でもにんしんなかも出産も頑張ったのは、赤ちゃんだけじゃなく、ママもなので、ママだけが使える物をプレゼントしたくて😣

• 1月13日

ボディークリームと
洗い流さないトリートメント
嬉しかったです🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いいですよね♥️
    品名なんていうのでしたか?

• 1月13日
ちろろ

ジョンマスターオーガニックのヘアブラシとリップクリームあげましたが、すごく喜ばれましたよ♡
3600と1500円なので予算的にも良いかと♡

• ちろろ

ちろろ

優しい心遣いでいいなぁと思います♡私も子どもにじゃなくて、自分に欲しいー笑

• 1月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

自分に欲しいですよね♥️私も欲しかったです😂♥️
    ジョンマスターいいですよね♥️

• 1月13日
yu

私も明日義妹さんの赤ちゃんに会いに行きます😊私も出産祝いとは別に義妹さんにと色々考えたのですが、産後バタバタするだろうし自分のご飯も作る暇もなかなかないと思うのでスープストックの冷凍スープのセット6食分3600円くらいを昨日買いにいきました😊

• yu

yu

それと別にお菓子等も買って行く予定だったので3600円のものにしましたが、出産祝いセットで5000円くらいのセットもちょうど売ってましたよ😊

• 1月13日
ままりん

美容系が嬉しいですね(*´∀`)
あと自分では買わないような有名なお店の少しお高めのチョコレートやジュースとかも嬉しかったです☺️

ユウキ

従兄弟の出産の時に個包装のシートマスクをプレゼントしました☺️
あとは、妊娠線ができてたら産後のケアクリームとかは嬉しいかなとおもいます✨

ぽち

化粧品やケアトリートメントなど嬉しいです❤

あいな

入浴剤、ハンドクリーム、リップグロス、デカフェコーヒーや紅茶、お菓子など貰いました✨
自分がプレゼントしたのは、ブランケット、もこもこの靴下、シルクのマスクなどです😊