出産予定の医療センターでのバースプランについて、押し付けがましくない内容を書いても良いか悩んでいます。出産が不安になっています。
出産する産院が、完全母乳推奨、スポ根出産と言われている医療センターみたいなのですが上2人は別の個人病院で出産したのであまりストレスなく入院退院しました。
個人病院ではバースプランなど書いてと言われたことなく、今回初めてバースプランの紙を貰ったのですが、あまりそういうのを押し付けないで欲しいと書いていいものなのでしょうか?💦元々個人病院での出産予定だったのですが、悪阻が酷く、謎の発作を起こし意識がなくなったりなどをして大きい病院での出産となったのですが初めての事ばかりで正直その病院での出産が怖くなってきました😱
- り(妊娠38週目, 2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳希望は強くないため、無理せず混合希望です。
と伝えて良いと思います◎☺でもすごいとこって怖いくらい押してくるって聞くので確かにビビってしまいますね😅😅
でもでも、3人目ですし、退院後育てていくのは自分なのでやっぱり自分のライフスタイルにあった授乳がいいですよ👍どう思われようが1週間以内の付き合いなので!!!
謎の発作の意識消失恐ろしいですね😱初めて聞きました。大変でしたね、、、、💦
ママリ
全然良いと思います!
自分が産むわけであって、病院のやり方に合わせる必要はまったくないと思いますよ!
助産師してましたが、むしろ書いていただいた方が患者さんに合わせたられるのでこちらはやり易かったです🥰
-
り
助産師さんのコメントありがたいです😭🙇♀️
基本言えずに、あたふたしちゃうタイプなので、しっかり書いて伝えようと思います!!- 1月14日
り
コメントありがとうございます🙇♀️
一応こないだ入院の説明など冊子を使って簡単に説明された時に、母乳育児上手くいかなくてそれがストレスでーみたいな事は伝えたんですが、バースプランにも書いてみようと思います!!
口コミなどみたら赤ちゃんの体重が増え無さすぎてやっとミルクを準備してと言われたみたいなのを見て、ヒェ:( ;´꒳`;):って思ってました😂
3人目にして初めてで旦那含め家族みんなパニックでした😂妊娠出産はほんとなにがあるか分からないなと思わされました🥶