コメント
えり
うちの子も臭くて悩んでいました。
舌を歯ブラシで磨いたりしていましたが、歯医者さんで聞いて匂ってもらうとこんなもんよと先生に言われました。口をよく開けるので乾燥していることもあるかもくらいで、最近は気にしていませんが体調が崩れたりすると特強くなるような気がします。
なぎさ
口呼吸の癖はないですか?
口の中が乾いて口臭が強くなります!
あと、腸内細菌の環境が悪いと匂いのキツイガスが発生して、それが口臭に繋がることがあるみたいです!
-
あんず
口呼吸若干あります。指しゃぶりもしです。そのせいですかね?
腸内細菌の場合ヨーグルトなどで予防につながるでしょうか?- 1月13日
-
なぎさ
指しゃぶりの最中は逆に鼻で呼吸してると思いますが、指しゃぶりが長期になり、歯並びが悪くなってしまう(前歯が出る)と口呼吸になりやすいです
あとは鼻炎など鼻で呼吸しずらい疾患があると、必然的に口呼吸になりますね
ビオフェルミンや漢方などで腸内細菌を整えると、トイレの匂いが落ち着いたというのを聞いた事がありますよ!- 1月13日
あんず
たしかに口開けてることあります…乾燥するとダメですもんね。指しゃぶりもなのかなぁ?と😅今鼻水が出てるのでそのせいかますます強い気がします😢