※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

遊び飲みの対処法について相談です。ミルクを飲む時、遊びが激しくて飲むのに時間がかかり憂鬱。夜も同様で、遊びたがりでイライラ。遊びのみの軽減方法を知りたいです。

遊び飲みの対処法ってあるのでしょうか?
最近ミルクを飲んでいる時
遊びのみが激しくなり、30mlくらいまで飲んで途中から目を見つめてきてべーっとしたり ニコニコしたりおしゃべりしたり、遊び始めてからなんだかんだで160mlを飲みきるまで1時間かかるようになってとても憂鬱です。
しばらくはその遊びに話しかけたりして付き合って居られるのですがあまりにも長く、ちまちましか飲まないのでイライラしてしまい穏やかな気持ちで居られないことも多くなりました💭

昼も夜もそんな感じなので何か対処法があれば…と思います😭

基本21:00-6:00までは夜通し寝てくれることが多いのですが、たまに夜起きることもあり お腹すいて起きて泣きはじめたからミルクをあげて途中まで飲むものの、やはり手で遊び始めたりニコニコおしゃべりがはじまったり目が合うと遊び出すし、かといって目を合わせないでいると怒って口を離してしまいます。💧

そんな飲む気分じゃなかったのかな?と思ってミルクをあげるのをやめると泣きだすのでお腹がすいていないわけではないと思うのですが、こんなことをしたら遊びのみの軽減できたよ!とかこんなことしてみたよ!とか人から聞いた話等、教えて欲しいです🍼

コメント

リリー

その頃遊び飲みうちの子もありました!

私はギャン泣きしてミルク欲しいと言うまであげないようにして
飲んでる途中で遊び始めたら切り上げてました!

少ししか飲んでいなくてまたお腹すいたと泣いたらあげる感じで
少し回数は増えましたがそんな風にしていたら
そのうちおさまりましたが、
もうこれはしなくなる時を待つしかないような気もします…😅

今は今でミルクの時と眠たい時間が重なるようになり
仰け反って泣きながらミルク拒否です…
でも隙を見て乳首を口に入れると飲んだりするので
今のところは10分〜15分の格闘で済んでます😅
ミルクがすぐ冷めてしまうので困りますよね💦