子育て・グッズ 車内で音楽をかけると泣き止んで寝るが、無音だと泣く。寂しいのか、お腹の時の音楽と関係あるか疑問。 [車でチャイルドシート乗っている時] 家では普通に寝るのですが 車内で音楽つけてなき(無音のとき) チャイルドシートに乗せたら泣きます 音楽(レゲエ 洋楽など)を かけたら 泣き止んで すぐに寝ます なぜ何も音が無かったら泣くのでしょう? 寂しいからですか?? もしかしたら息子がお腹にいるとき よく車で音楽聞いてたからでしょうか? 関係ありますか?🤨 最終更新:2019年1月13日 お気に入り チャイルドシート 車 息子 泣く ゆん(7歳) コメント ななな 車で赤ちゃんが寝るのは 車の揺れが心地いいのと エンジン音の周波数が 体内音の周波数に似ているからだそうです🙆♀️ 特にHONDA車が似てるらしいです🚗 1月13日 ゆん 旦那の車 HONDAですww 1月13日 ななな HONDAの中でも NSXが1番近いらしいです🙌 まだ販売はされてないですが あかちゃんが寝る 車のエンジン音の出るぬいぐるみを HONDAが開発したみたいなので 欲しくてしょうがないです笑 1月13日 ゆん えー!いつ販売ですか!?(笑) 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
旦那の車 HONDAですww
ななな
HONDAの中でも
NSXが1番近いらしいです🙌
まだ販売はされてないですが
あかちゃんが寝る
車のエンジン音の出るぬいぐるみを
HONDAが開発したみたいなので
欲しくてしょうがないです笑
ゆん
えー!いつ販売ですか!?(笑)