子育て・グッズ 名護市でお子さんを保育園に通わせず専業主婦の方、幼稚園に入れた方に聞きたいです。 沖縄県名護市で、お子さんを保育園に通わせてなく お家で見ているor見ていた専業主婦の方いますか? 長男を2年保育で幼稚園に入れようかと思っているのですが 同じように保育園行かずに幼稚園に入れようと思っている方、 保育園行かずに幼稚園に入れたよという方 いらっしゃればお話し聞きたいです🙂 最終更新:2019年1月13日 お気に入り 3 保育園 幼稚園 沖縄県 男 専業主婦 名護市 2年保育 mn(6歳, 9歳) コメント maman 名護市じゃないですが、みんな2年幼稚園からです。 1月13日 mn コメントありがとうございます🙇♀️ 保育園も行ってないので 幼稚園行き始めが少し不安です💦 お子さんはすぐ慣れてましたか? 1月13日 maman ウチは2人共,全然 大丈夫でしたよ〜(o´艸`) 上の子は特に支援センターなども 行った事も無かったんですけど 泣きもしなかったです! 下の子は上の子卒園して 1年は空いてたんですけど… 上の子が楽しんで行ってるのを いつも見ていたし,支援センターに 連れて行ってたので、 そこから同じ幼稚園に入る子も 多かったので全然普通でした😁 1月14日 mn そうなんですね💓 私自身が支援センターとかが苦手で そういう所に行ってもいないので 少し不安ですが 4、5歳になると案外すぐ馴染みますかね😊 大丈夫と言うお答えを聞いて すごくホッとしました✨ ありがとうございます🙇♀️💕 1月14日 maman 自分も苦手で行ってなくて でも幼稚園との敷地が一緒で 上の子の時に支援センターから 幼稚園の様子も見れるので 迎える前に行ってみよ~っと フラッと立ち寄ったのが きっかけでした(╥﹏╥)‼️ 今では毎日行きますよ(o´艸`) 下の子遊ばせながら 次女の様子見たり下の子も 同じ年の子と遊んだりの 刺激もあるし親同士で色んな 情報交換なども出来るので~(˘▾˘~) 1月15日 mn 上の子が1歳の時に数回行ったことはあるんですが、 やっぱムリだ💦ってなってました😭 いろんな情報共有と 子供の為にも支援センター利用した方がいいですよね😂 支援センターから幼稚園の様子が見れるのは安心ですね💓 1月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mn
コメントありがとうございます🙇♀️
保育園も行ってないので
幼稚園行き始めが少し不安です💦
お子さんはすぐ慣れてましたか?
maman
ウチは2人共,全然
大丈夫でしたよ〜(o´艸`)
上の子は特に支援センターなども
行った事も無かったんですけど
泣きもしなかったです!
下の子は上の子卒園して
1年は空いてたんですけど…
上の子が楽しんで行ってるのを
いつも見ていたし,支援センターに
連れて行ってたので、
そこから同じ幼稚園に入る子も
多かったので全然普通でした😁
mn
そうなんですね💓
私自身が支援センターとかが苦手で
そういう所に行ってもいないので
少し不安ですが
4、5歳になると案外すぐ馴染みますかね😊
大丈夫と言うお答えを聞いて
すごくホッとしました✨
ありがとうございます🙇♀️💕
maman
自分も苦手で行ってなくて
でも幼稚園との敷地が一緒で
上の子の時に支援センターから
幼稚園の様子も見れるので
迎える前に行ってみよ~っと
フラッと立ち寄ったのが
きっかけでした(╥﹏╥)‼️
今では毎日行きますよ(o´艸`)
下の子遊ばせながら
次女の様子見たり下の子も
同じ年の子と遊んだりの
刺激もあるし親同士で色んな
情報交換なども出来るので~(˘▾˘~)
mn
上の子が1歳の時に数回行ったことはあるんですが、
やっぱムリだ💦ってなってました😭
いろんな情報共有と
子供の為にも支援センター利用した方がいいですよね😂
支援センターから幼稚園の様子が見れるのは安心ですね💓