1歳の息子が離乳食を食べなくなり、舌で吐き出すようになりました。歯がまだ少ないので食べづらいのか、飽きたのか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
こんにちは。1歳になる息子なんですが。
保育園に行きだし3ヶ月になり、最近ご飯が完了期のご飯に変わり、初めは良かったんですが、おとといあたりから離乳食を食べなくなり、食べさせると舌でベッと口の外に吐き出すようになりました。
離乳食スタートした時から大きな口を開けてパクパク食べる感じだったので、ココに来てナゼだろう???😭って思います。
成長してきて好きな味や嫌いな味や、食べやすい食べにくいなどが少しずつ出てきたんでしょうか…?
歯はまだ上2本と下2本しか生えてないので、食べづらいんですかね?
プリンやヨーグルトやのどごし良い物や、納豆ご飯などは食べるんですが…
飽きとかでしょうかね…?
同じ経験ある方いらっしゃいますか?
少し悩んでしまいます。
- peace38(6歳)
コメント
退会ユーザー
よく食べるものだと飽きた。とかは、あるのかなと思います😵
ずまさん
娘も何でも食べていたのですが、1歳過ぎたあたりから急に選り好みを始めて、味や食感でちょっとでもイヤって思ったものはベーっと吐き出すようになりました(;-ω-)
最近は知恵もついてきて、食べたくないものは私に食べさせようとアーンと突き出します!笑
-
peace38
選り好みも食感が気に入らないもありそうですね。まぁ良い方に考えたら成長の証かなっては思うんですがね☺️
ありがとうございます😊- 1月14日
ママリ
うちもなんでもパクパク食べてくれてありがたいと思っていたのですが、1歳過ぎてからあまり食べない時期がありました。
その時は味付けを濃くしたら食べてくれるようになりました!
完了期になるにあたり少し濃くしたつもりでしたが薄過ぎたようです。
そのうちまたパクパク食べるようになったのでそういう時期だったのかもしれません。
ただ、やっぱり好き嫌いが多少出てきたようで、今でも食べない食材や料理があります。
-
peace38
色々と成長しているんだなぁと思うんですが、気になってしまいます。
味付けを少しずつ濃くしていこうと思います。
ありがとうございます😊- 1月14日
peace38
やはり飽きもありますよね。
ありがとうございます😊