コメント
re.mama
息子の時のですがこんな感じで作ってました
ふる
その頃は基本的にごはんとおかず一品でした笑
ごはん🍚に、納豆や魚混ぜて、おかずは大体野菜数種類をみじん切りにした温野菜サラダみたいな感じがほぼ毎食って感じです。
最近は固形物も食べるようになってきたので、ハンバーグやおやきなんかも作ってみてますがとてもじゃないですけどインスタのようなおしゃれなやつは無理ですね😂
-
りんご
インスタに載せてる方たちはやっぱりおしゃれなんですね!😭😭
毎食似たようなご飯で飽きないか不安で、、、笑- 1月13日
りんご
私も面倒なのでそんなにしっかりは作っていません。昨晩は大人がカレーだったので、カレールーを入れる前に煮込んだものをおたまいっぱい取って軽く刻んだのをご飯にかけてルーなしカレーと大人のサラダの野菜をシリコンスチーマーでチンしたものと食後のヨーグルトでした。
今朝は、大人の味噌汁の味噌を入れる前をまた、おたまいっぱい取って刻んでそれに汁をたしてお湯で少し割って薄味にした味噌なし味噌汁とご飯と固めの目玉焼きと、大人の鯖の中の方でした。昼は、ご飯と納豆と野菜スープでした。基本大人のものの薄味とか味付け前を食べやすいサイズに切ったものあげています。
-
りんご
大人の食べものを薄めたものを与えてるんですね!それを聞いて安心しました!!最近こどもだけ違うご飯を作ることがめんどくさくなって( ¯•ω•¯ )
- 1月13日
-
りんご
面倒ですよね。ハンバーグとかも、味付け前途中でとって豆腐とかお麩を混ぜて子供用にして一緒に焼いたりです。
- 1月13日
りんご
すごいです!
こまめに作られてますね!( ꒪Д꒪)
ストックとか結構作られてましたか??
re.mama
材料はストックしてました(^^;
味付けとかはその日に決めて作ってました