※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー
妊娠・出産

出産前にロングヘアを切るか迷っています。ロングヘアで子育ては大変かな?乾かす時間も気になります。ロングヘアでも楽な方法はありますか?

出産に備えてロングの髪をバッサリ切ろうか迷っています。
今まではバッサリ切ってから出産子育てしてましたがロングヘアーでの子育てってどーなんだろー??
産後の抜け毛もあるし、、ロングだと乾かす時間もかかるかな~と思うと切ろうかと思ったり💦

ロングヘアーは楽だよ~とかありますかね??

コメント

一人目出産後、ロングからボブにしましたが、逆に取り扱いが大変でストレスでした😅今はまたロングです☺️

• メリー

メリー

ショートもドライヤーでしっかり乾かさないといけませんもんね💦
    ロングだと結べてすっきりするのはいいですよね~❗️
    今はロングでおろしてますが、産後はお団子ばかりになるかな…
    ロングでパーマかけようかと思ったりもします💦

• 1月13日
ポン酢@すみっこぐらし。

ロングで、後ろで結んだりおだんごです🍡笑
適当に乾かして、あとは自然乾燥してます☺️

• メリー

メリー

やっぱり授乳で髪が邪魔になるから結んだりお団子ですよね❗️
    髪を巻く暇なんてなくなるから、ロングでパーマかけようかと💦💦結びやすいですし。

• 1月13日
ながれ

3人目産みましたが後ろで束ねられる程度にしてます。
短いと跳ねたりしてそれを直す時間がないので、束ねてごまかしてます!

• メリー

メリー

結ぶるくらいって意外といいのですね❗️今まではバッサリショートで、お風呂上がりに乾かして整えないと翌日大変でした😅
    今回初めてロングのまま出産しようかな❗️

• 1月13日
えっちゃん

ずっとロングです!
慣れてるので結べた方が楽だし、カラーしてデジパかけてるので、出かけるときも下ろすだけでちゃんとしてる風に見えます。笑
子どもがねんね期の間はもっぱらおだんご(結んだ毛先がかがんだ時に垂れてくるので)でしたが、はいはいやあんよになると色んなアレンジできたりします、!

• メリー

メリー

ロングでパーマカラーしてるとお団子でもおしゃれに見えますよね❗️私もデジパはかけようかと💦
    初めてロングで出産して、、もしも邪魔なら切ればいいですよね❗️
    ありがとうございました✨

• 1月14日
きらりんママ

産後ではなく
妊娠してから、髪を洗うのが億劫になって😅胸下まであった髪を切りました😃✨
結べる長さ確保が重要で、
すぐに結びます😊💕シャンプーがホントーに楽です!勿論ドライヤーも✨少し伸びてきたので、出産前にまた結ぶギリギリに切ろうと思ってます✨✨😆楽ですよ〜。痛みもなくなったし☺️

• メリー

メリー

シャンプーが楽ってわかります‼️
    今まではロングで臨月になるとバッサリ❗️だったので洗うのも乾かすのもめっちゃ楽~😆ってなって毎回切ってて❗️
    でも結べる長さに切る✂️がいいんですね💦今まではショートでした😅

• 1月14日

不妊治療時代から願掛けで伸ばしていたので、無事お宮参り済んだらベリーショートにします!
ちなみにヘアドネーションにします💕

• メリー

メリー

私も不妊治療です💦三人とも💦
    今回はアラフォーだし産まれるまで心配であまり会わない友達は知りません💦💦
    私も…
    願掛けでこのまま最後にロングで出産しようと決めました。
    その前にパーマカラーリングしてこよう…

• 1月14日

退会ユーザー

願掛け頑張りましょう💕私もプリンになってきたので最後一回染めます笑

• 1月14日