※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
妊娠・出産

陣痛から病院までの時間や出産までの経過、切迫早産での入院経験について教えてください。

陣痛きてからどのくらい家で苦しんでから病院いきましたか??また、病院ついてどのくらいでうまれましたか?個人差はあるとおもうんですが、、 切迫早産で入院経験あるかたの話も聞きたいです!

コメント

ライナー

切迫で入院はしていませんでしたが、自宅安静で薬飲んでました。

10分間隔で電話してと言われてました。17時に陣痛らしいものが来て18:40くらいまで自宅でご飯食べたりして19時に病院ついて21:30頃に分娩室に行って22:28に出産しました。

• babyちゃん

babyちゃん

陣痛っぽいものきてから、ご飯とかたべれるくらいの余裕はあったんですね😳😳💖

• 1月13日
  • ライナー

ライナー

夕方の時間だったので病院のごはんはないので食べてきてください。と言われたので仕事帰りの主人に電話して買ってきてもらいました(笑)
    病院着いたらその日カレーだったみたいで病院の中のがカレー臭がすごかったです(笑)

• 1月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうだったんですね!
    10分間隔だといたさってまだがまんできますか?

• 1月13日
  • ライナー

ライナー

10分間隔の時は生理痛みたいな感じでした!安産で思ったより早く出てきてくれたのでノロウイルスの方がキツかったです😅

• 1月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

ノロウイルスですか😳😳
    準備こわいですけどのりきるしかないですもんね💓

• 1月13日
m

帰らされたり、無駄に入院して費用が高くなるのが嫌で2分間隔までねばりました!結果病院着く頃には立てず着いた瞬間分娩台、そこからすぐポンっとでてきてくれました!(笑)本当は10分間隔で電話入れないといけないのに5分間隔で電話入れて凄いバタバタしました( ˊᵕˋ ;)💦

• babyちゃん

babyちゃん

そうだったんですね!
    家で苦しむ時間の方がながかったんですね😳

• 1月13日

切迫とかはなかったのですが...
病院に初産だから5分間隔になったら、また連絡してと言われ、自宅で8時間耐えました!😭
病院についたら、子宮口8cmで、45分くらいで産まれました✨
自宅で1人耐えた時間がトラウマです笑笑🤣

• babyちゃん

babyちゃん

アプリつかってはかりましたか??
    こないだ痛みあって10分間隔きりましたとかってかいてあったんですが、、5分間隔になってもそんなかんじででるんですかね?💧

一人でたえたんですね😳😳
    すごい、、

• 1月13日

退会ユーザー

アプリ使っていました!!
    表示があったような、なかったような...😭覚えておらずすみません🙇‍♀️1秒でも早く5分以内になるのを必死で見ていたのですが...💧

5分と言われまじめに耐えすぎ...💧痛みに強いと言われました🤣
    10分間隔で痛みが強かったら、早めの病院オススメします!!

• 1月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

アプリのほうがはかりやすいですよね😊
    私生理痛も結構ひどいほうだったんですけど、たえれますかね😂😂

• 1月13日

退会ユーザー

生理痛よりかなりの痛みだと思いますが、もうすぐ会える✨って考えればきっと大丈夫です😊元気な産声を聞いて一瞬でこれまでの辛さ忘れました✨
    もうすぐですね❣️頑張ってください✨

• 1月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうですよね!!
    痛さに弱い人でもたえてるくらいですもんね(ToT)
    がんばります!

• 1月13日
ママリ

夜中の12時頃から10分間隔の痛みが4時間続きました💦そこから10分を切るようになったので病院へ。3分からなかなか間隔縮まらず部屋と陣痛室を行ったり来たりして、促進剤を使い、病院に着いてから10時間程かかって出産しました!

• babyちゃん

babyちゃん

そうだったんですね!
    促進剤だと結構いたみありましたか?

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

痛みはかなり強くなりましたー💦
    間隔も一気に1分とかになりましたが、それが少しずつ遠のいて…3回くらい使われました😅
    息を吐くなんて私は出来ず、「痛いー!むりー!」と叫びながら何度もいきんでしまいましたー

• 1月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね、、
    促進剤つかわないでうまれてくれればベストなんですけどね😖

• 1月13日
食べるレモン

6ヶ月から切迫早産で自宅安静でした。
臨月入ってから外出したりランチしたり運動したりしてました。

陣痛が来た!と分かった時、6分間隔でした。
産院に連絡をして、
取り急ぎザバーッと入浴して、徒歩3分の産院に向かいました。

途中陣痛で止まってしゃがみこんだりしながら向かい、着いた時には1分間隔だったのかな…立ち上がれませんでした。

NSTをしてからの内診の時には子宮口全開で、速攻 分娩室へ移動し、20分くらいで生まれました!

• babyちゃん

babyちゃん

陣痛きたとおもうときまでは、なんとなくいたい感じだったんですか?😊💧

• 1月13日
  • 食べるレモン

食べるレモン

陣痛くるまでは痛みも何もなく、いつになったら陣痛くるのかなー、前駆陣痛まだかなー?て感じでした!

• 1月13日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうだったんですね!
    今日あたり前駆陣痛がひどいようなかんじがします😭😭
    腰が、、(笑)

• 1月13日
マミーピッグ🐷

9ヵ月くらいから自宅で絶対安静してて
36w6dの昼間におしるしがきて産院に連絡して
夜中に陣痛が始まり3分間隔まで粘って電話連絡してから病院に着いて8センチ開いてましたがそこからがなかなか進まず促進剤使って生まれましたー!

初産だしギリギリまで粘ろうと自宅で頑張りましたが、生まれる前の陣痛の痛みはもっともっと痛くて辛かったです💦

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね、、
    もう気合いで乗りきるしかないんですね(ToT)

• 1月13日