お仕事 幼稚園や保育園で事務のパートをフルタイムでしてる方いらっしゃいますか?いろいろと質問させてもらいたいです😣✨ 幼稚園や保育園で事務のパートをフルタイムでしてる方いらっしゃいますか? いろいろと質問させてもらいたいです😣✨ 最終更新:2019年1月13日 お気に入り 3 保育園 幼稚園 パート フルタイム しー(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント あち 保育士ですが、育休に入る前は事務のような仕事メインでしてましたよ😌 分かる範囲でしたら… 1月13日 しー ありがとうございます! 子供が4月から保育園に入れる場合フルタイムで働こうと思っています。 幼稚園の事務のパート募集があって応募したのですが10月に一度履歴書のみで断られています💦その時はフルタイム希望ではなく5時間程度の勤務で子供も1歳になっていなくて一時保育も保育園入れる保証もありませんでした。その幼稚園の募集がまだ出ていて2月に保育園決まったらもう一度応募してみようかなと思っているのですが一度断られてるところに応募しても採用確率低いですかね?😣またいきなりフルタイムで働き出して育児に家事に仕事に大丈夫か少し心配です、、なので事務の仕事がどんな内容なのか知りたいです。ちなみに妊娠前商社の事務の仕事をしていました。また今回応募したい幼稚園の事務の仕事は幼稚園の資格は必要ないそうです。 わかる範囲で大丈夫なので教えてください😣💦 1月14日 あち それぞれの園でかなり違いがあるので、ハッキリとは言い切れませんが… 状況が変わっているので、採用の率は上がるとは思います。しかし、おそらく資格の必要なしと募集していても、できれば保育や幼稚園、看護の資格がある人を欲しいと思うので、そのような資格を持ってる人がいれば、そちらが優遇されると思います💦 仕事内容的には、どこまで踏み込んでやってもらうかにもよりますが、掃除、書類作成、壁面装飾、各プレゼントなどの手配や包装、電話対応、などなど多岐にわたります。 もしかしたら、もっと細かく金銭的な事や、子どもの情報を取り扱うようなこともするかもしれないです! 1月14日 しー ありがとうございます😊 とても参考になります! 保育園決まってまだ募集していればもう一度応募してみようかと思います! 本当にありがとうございました☆ 1月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しー
ありがとうございます!
子供が4月から保育園に入れる場合フルタイムで働こうと思っています。
幼稚園の事務のパート募集があって応募したのですが10月に一度履歴書のみで断られています💦その時はフルタイム希望ではなく5時間程度の勤務で子供も1歳になっていなくて一時保育も保育園入れる保証もありませんでした。その幼稚園の募集がまだ出ていて2月に保育園決まったらもう一度応募してみようかなと思っているのですが一度断られてるところに応募しても採用確率低いですかね?😣またいきなりフルタイムで働き出して育児に家事に仕事に大丈夫か少し心配です、、なので事務の仕事がどんな内容なのか知りたいです。ちなみに妊娠前商社の事務の仕事をしていました。また今回応募したい幼稚園の事務の仕事は幼稚園の資格は必要ないそうです。
わかる範囲で大丈夫なので教えてください😣💦
あち
それぞれの園でかなり違いがあるので、ハッキリとは言い切れませんが…
状況が変わっているので、採用の率は上がるとは思います。しかし、おそらく資格の必要なしと募集していても、できれば保育や幼稚園、看護の資格がある人を欲しいと思うので、そのような資格を持ってる人がいれば、そちらが優遇されると思います💦
仕事内容的には、どこまで踏み込んでやってもらうかにもよりますが、掃除、書類作成、壁面装飾、各プレゼントなどの手配や包装、電話対応、などなど多岐にわたります。
もしかしたら、もっと細かく金銭的な事や、子どもの情報を取り扱うようなこともするかもしれないです!
しー
ありがとうございます😊
とても参考になります!
保育園決まってまだ募集していればもう一度応募してみようかと思います!
本当にありがとうございました☆