※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん(^^)
妊娠・出産

胎児17週目標準より小さいと言われた

胎児17週目標準より小さいと言われた

コメント

らんらん

私も1週間分小さいみたいですが何も気にしてません(^-^)

• みーやん(^^)

みーやん(^^)

転居して、初めて行った産婦人科に頭が小さいので、大きな大学病院紹介するからと言われ行きました。大学病院では、1週間小さいと言われました。
    エコーでの異常は、見られないようです。
    でも、3人目にして初めてそんな事言われたので不安です…(;_;)

• 2月2日
miichan102

わたしもおくれていたけど26wになっておいつきました❤なので成長の速さはかわるみたいです。先生が異常がないというなら小さめってだけだから、気にしないようにですよ🎵バランスのよい食事カルシウムは毎日❤ストレスにならないよう頑張っていきましょ

• みーやん(^^)

みーやん(^^)

先生によって気にしないで大丈夫‼️と言う人と色々なのかな。今の時期の1週間遅れというのは、とても大きいみたいで、そんな事言われるとほんと不安です(;_;)

• 2月2日
  • miichan102

miichan102

1週間ならきにしなくていいよっていわれてたんでまったく気にしてなかった笑❤💦
    おいついてくれますよ❤

• 2月2日
⁂⁂⁂

わたしは先週行きましたが、この時期はまだ大きいとか小さいとか気にしなくていいよぉー。まだ小さすぎてよくわからないこと多いからって言われました(*^◯^*)わたしも小さいと言われましたが、気にしてません(≧∇≦)小さいほうが産むのに楽だし(笑)って思っています(笑)

• みーやん(^^)

みーやん(^^)

kaya0629さんほんとそぉ思いたいのですが、大学病院紹介されてエコーは今の所異常なさそうで、あるとしたら胎盤とかが悪くて小さくなったのかなぁ…なんて言われると、ほんと不安です(;_;)

• 2月2日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

あら((((;゚Д゚)))))))それは心配になりますねぇ((((;゚Д゚)))))))受診するんですか?何もないといいけど。。。もしかしたら標準より結構小さいんですかね?

• 2月2日
  • みーやん(^^)

みーやん(^^)

返答ありがとうございます(^^)
    そぉなんですよ、標準の最低ラインの少し下ぐらいと言われて心配です(;_;)

小さかったら
    染色体の異常とかの可能性あるんですよね(;_;)

• 2月2日
NOAH〜♡

私も初めてのこのときは小さい小さい言われ続けて凄く心配でした。
35週で2114gで早産したんですが、出てきた胎盤を見て助産師さんたちが、小さい胎盤!!!っとビックリしてました。
小さいから初めは赤ちゃんも小さかったのかもね?!って言われましたょ。
赤ちゃんは早産にもかかわらず、物凄く元気で一緒に退院もできましたょ♪
エコーで問題が無ければ大丈夫と信じましょう♡

• みーやん(^^)

みーやん(^^)

返答ありがとうございます(^^)
    心配です(;_;)
    だけど、私も主人も小さくはないですし
    小さくなる理由が…
    3人目にして、こんな事言われると
    ほんと不安です(;_;)だけど、信じて栄養沢山とって…しかないですよね❗️

• 2月2日