ちゅる(29)
2ヶ月になってしました!

あめりかんどっく
2ヶ月なってからやりました!

🍓
2ヶ月になってすぐしましたよ😃 風邪とかになると打てなくてスケジュールが大変になるので早い方が良いと思います🙂

退会ユーザー
2ヶ月になってすぐにしました!
体調崩したり予定通りにいかないこともあるので早めにスタートしておいた方が安心ですよ✨

退会ユーザー
2カ月なってしました!

はっぱ
2ヶ月になってすぐ受けました!

退会ユーザー
里帰りが長めだったので2ヶ月半からはじめました。
年末年始を挟んで遅れ気味です。
焦る必要はありませんが、
息子も色々わかるようになってきて病院に行っただけで大泣きするようになったので、早くはじめて早く終わらせてあげればよかったな…と思いました💦

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
2ヶ月になってからすぐ受けました。
体調崩して予定通りにいかなくなるかもしれないと思ってたので。
私が通ってるところは予防接種できる時間、人数が決まってるので早く予約しないと埋まってしまいどんどん遅れてしまうので💦

えな
旦那の都合で里帰り出産から変えれず。3ヶ月入って直ぐから受けました!

退会ユーザー
2ヶ月から受けられるので、2ヶ月になってすぐしました。体調や予約状況によって打てない時もあるので、早めが良いと思います。
1ヶ月ごろの助産師訪問の際に資料をいただきました。

まりーな
私も2カ月からいきました!町の保健師さんが予防接種のスケジュール例をつくってきてくれたので、そのままの日程で行ってます。予防接種できるようになってからすぐ行った方が私は安心です、けど予防接種には様々な考え方がありますからね。保健師さんにきいてみてはいかがでしょうか??
コメント