
コメント

退会ユーザー
おやきをよくつくってました🥰

退会ユーザー
さつまいもを炊飯器でふかして
柔らかくなったら皮向いて潰して
黒ごまときな粉を適当に入れて
少し牛乳や豆乳、調乳したミルクなどで
固さを加減してからスティック状か
一口大にまとめてフライパンで焼くと
美味しいさつまいもおやきができます😊
黒ごまは無くても大丈夫です。
今もこれにバターすこしだけ入れてスイートポテトっぽくして捕食に与えたりしてます!
砂糖とかナシで甘さのあるおやつが出来ます!朝ごはんにも😊
あとは完熟バナナ潰して小麦粉まぜて焼いたバナナパンケーキとか、
鶏ひき肉に人参やすりおろしたレンコンなどお好みの野菜、ひじきなどをいれて作ったハンバーグ?つくね?とかも食いつき良かったです!豆腐入れると柔らかくなります😊
-
🐻
詳しくありがとうございます!
さつまいもあるのでしてみようと思います!!- 1月13日

みかん
7ヶ月ならフレンチトーストにしなくても食パンの白いところとかそのまま食べてました😊
あと人参やサツマイモをスティックにして柔らかく茹でたのが今も好きです🥕
おやきも作って冷凍ストックしてます。
水分が多いとどうしても手で潰してベチャっとなりますよね💦
-
🐻
普通のパンだと手でこねちゃって?丸い塊作ってしまって💧
スティックいいですね🙋💓
ありがとうございます!- 1月13日
🐻
おやき挑戦しようと思います!