※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電気圧力鍋について教えて下さい!まだ購入してなくて迷ってるんですが色…

電気圧力鍋について教えて下さい!
まだ購入してなくて迷ってるんですが
色んなメーカーの公式サイトでレシピ見たんですがカレーとかシチューって箱の裏に書いてる分量と違ったんですが箱の裏の分量で作っても良いんでしょうか?

ハンバーグ作る時は捏ねて丸めて入れますがフライパンで焼かなくても美味しくできますか?

洗う時ってパーツとかめんどくいですか?

コメント

魚ちゃん

圧力鍋でハンバーグも作らないし、公式サイトのレシピもほとんど使ったことがないので…お答えできませんが、パーツは洗うのまじでめんどくさいです!!!!時短できた分が持ってかれてる??ってくらい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自分流で作られてるんですか?
    やっぱり洗うのめんどくさいんですね😭

• 10時間前
  • 魚ちゃん

魚ちゃん

そうですね…!肉じゃがとかは適当に調味料いれてます(笑)
    角煮とか、黒豆とかもそんな感じで…

細かい部品が面倒くさいですし、食洗機に入れられないので😇
    私が買ったやつがたまたまなのかもしれませんが…

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!

良いなと思ってましたが洗い物に時間かけるのも嫌ですね💦
    買うのやめとこうかな、、🙄
    教えて下さってありがとうございます😊

• 10時間前