コメント
A&T ママ
年齢違いますが、先にお姉ちゃんがインフルになり、3日後に下の子にもうつりました(T-T)
幸い1日で高熱は下がりましたが、とても心配でした😞💦
実家が夫婦揃って県外なので頼れず、隔離も無理でした😩
ぽん
うちも今まさに同じ状況です😖
お姉ちゃん4歳がインフルエンザにかかって今2日目です。
下の子はまだ3ヶ月なのでとても心配ですが、隔離のしようがないので、寝る部屋だけでも別にしようと思い、私と下の子は別部屋で寝ています。
寝ている時の呼気が一番感染するときいたことがあるので、せめて寝るときだけは離した方がいいと思います😖
あとはどうにもならないから困りますよね😔
なるべく接触しないようにするのとマスク、手洗いうがいくらいですかね、、、😭
-
ひとまる
全く同じ状況ですね!
ウチも寝る時だけ二階と三階に別れてます‼︎寝てる時が1番感染するのは今知りましたが、別にしてて良かったです✧
4歳だと、マスクや赤ちゃんに近寄らないなど聞いてくれますか?
ウチはマスクは素直にしてくれる時も多いですが、やっぱり苦しいのか外したり、注意すると怒ってマスク投げたり(>_<)
赤ちゃんに近寄らないでと言っても弟大好きなので無理がありますよね(>_<)
何とか移らず過ぎて欲しいと願うのみです(>_<)- 1月14日
ひとまる
移ったんですね(>_<)
赤ちゃんに移ってもそこまで重症にはならないとネットで見ましたが高熱は心配なりますよね(>_<)
先月高熱で赤ちゃんが入院してるので余計にお兄ちゃんにうるさく言ってしまいますが、本人もまだ小さいし、なりたくてなってるわけでもないし可哀想です(>_<)
A&T ママ
熱は下がってもずっと機嫌悪く、鼻水咳があり看病する方もグッタリしてきました😞
上の子はすっかり完治してますが、まだ体力が戻ってきてないかんじで、ちょっとしたことで不機嫌😓
困っちゃいますよね😷💦