※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児母
産婦人科・小児科

肛門からの血のような感じが気になりますが、様子を見ても大丈夫でしょうか?

※閲覧注意※
便付きのオムツ画像です。

これは血でしょうか???
少量の便(500円玉程度の固形)には混じっていなかったのですが,肛門に少し残っていたのを拭いたら血のような感じでした。
目で見える範囲は出血ありません。
中が切れたとか???
機嫌もいいですし,下痢でもありません。
強いて言えば少し硬かったかな?って感じです。
様子見で大丈夫でしょうか???
うんちをした後も泣いたりせず寝てました。
気づかず30分後くらいにオムツ替えしようとした時のものです。

コメント

ゆきんこ☺︎

血だと思います💦
肛門切れてなかったですか?

• 3児母

3児母

見た目は切れてなかったんです💔
    少し肛門周りが赤くはなってて😓
    なので中が切れてるのかなぁと・・・
    この後,2回続けてウンチしましたが血が混じる事もなく,柔らかいウンチになってました‼️
    昨日のお昼食べた物が出てきました💨

そして機嫌も悪くないしお昼の離乳食も160グラム食べ麦茶,母乳もしっかり飲んでお昼寝中です💦
    少し様子見ることにします🙏🙏

• 1月13日
ままり。

出すときに切れちゃったんでしょうね💦うんち硬かったですか?8か月の子ですよね?

• 3児母

3児母

そうです8ヶ月の子です💦
    多分出す時に切れて,肛門の入り口に血が固まっていた?感じでした💦
    本当に少量のウンチと血だったのでびっくりしましたが,その後すぐに2回結構な量のウンチをしました💦
    その時は何事もなく柔らかい普通のウンチだったので様子みてますが・・・
    今日も沢山食べ沢山飲みご機嫌だったのでこのままで大丈夫そうです💨

• 1月13日
  • ままり。

ままり。

うちも 8〜9か月ころから うんちが一気に大人に近づいて便秘になったりもしました💦意識して水分こまめにとらせて食べ物もすこし意識したら便秘はしなくなりましたが、よくコロコロうんちします😭子供のこと、いろいろ心配しちゃいますよね😊

• 1月13日
  • 3児母

3児母

そうなんです😭
    最近何でも食べたり口に入れたり・・・
    上の子のお菓子を奪って食べてたり😓😂
    そして血だったので腸重積だったら😵と思い調べ尽くしてましたが,本人は何のことやらケロっとしてて😓
    その後もご機嫌だったので一安心です😊
    子どもの事になると一気に不安や悪いことばかり考えてしまいますよね💔

• 1月13日