※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴いぬ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がいます。保育園では給食を全部食べるが、家では偏った食事が続く。この時期は普通なのでしょうか?

1歳8ヶ月の娘がいます。
保育園での給食は全部食べるようですが、家でのご飯は唐揚げだけなど偏ってばかりです。
今の時期はこんなもんなのでしょうか?

コメント

Kaito mama

うちの子も保育園では好き嫌いなく全部食べますが、家では甘えもあってかお肉とか嫌がったりしますよ!

• 柴いぬ

柴いぬ

お返事ありがとうございます✨
    やっぱり甘えですかね💧
    保育園ではみんなで食べる雰囲気などもあるからいけるんでしょうね

• 1月13日

同じでした😭前はたくさんたべてたのに、その時期全然たべなくて😩
箸渡してみたら食べるかなーって渡したら、食べるようになりました😂

• 柴いぬ

柴いぬ

そーなんですね!素晴らしい👏
    ウチもそうなって欲しいです💧

• 1月13日
💕20💕

同じです🤣
保育園では好き嫌いなくなんでも食べて完食してるみたいですw
家では全くなにも食べてくれないです😅
親子丼、カレー、チャーハン、そぼろご飯こんな感じの簡単に食べれるのなら食べてくれるんですけどずっとこんなのじゃ栄養が...ね
こんなもんなんでしょうかね??

• 柴いぬ

柴いぬ

栄養気になりますよね!風邪ひきやすいとか体力つかないとか…

時期的に偏食なのか…今の時期はこんなもんでいずれ食べるようになるんですかね?

• 1月13日
  • 💕20💕

💕20💕

食べないよりはマシなので今日はそぼろご飯にすることにしましたw

ちゃんとたべるようになってほしいですよね、

• 1月13日