保育園で風邪をひいた子供が熱が続いている。医師は普通の風邪と診断。熱は下がったり上がったり。元気そうだが、休日か平日の病院か悩んでいる。経験者のアドバイスを求めています。
今日でお熱4日目(;_;)
木曜日に保育園で発熱し病院で、インフルエンザとRS検査をして陰性で普通の風邪と言われました。
座薬が効いてる間は熱は下がってますが効かなくなってくると8.5〜9度の熱を繰り返してます。
咳、鼻水は先月風邪ひいてからずっと延長して軽く出る感じです。
食欲も水分もしっかり取れていて、本人は少し安静にしてくれとおもうくらい元気です。いつもよりは少しお昼寝の時間が長いかな?くらいです。
こんなに熱が長引いたのはじめてなのですが。
本人がかなり元気なので
今日、休日当番医の病院にいくか、平日まで様子みてかかりつけにいくか悩んでます(;_;)
同じような経験ある方アドバイスお願いします(;_;)
- ももくろ(4歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
もしかしたら、病院での検査が早かったのかもしれないですね🤔もしインフルエンザだとしたら、熱がでてすぐ検査をしても陽性反応は出ません。普通の風邪の可能性もあるとは思いますが、この時期ですし、感染症の可能性も高い気がします。
薬はまだありますか?あるなら、私は食欲もあり水分もとれているなら、平日まで様子をみます。
ささみ
11月に熱が1週間続いたことがありましたが、本人が元気で食欲もあるなら大丈夫だとかかりつけの医師に言われました!!
水分をこまめにとって過ごしてましたよ(^^)
土曜日に汗かいてきたらすぐに熱が下がりました!!
コメント