子供に感情的になったり八つ当たりしてしまったらどうしたらいいか悩んでいます。イライラを抑えて優しい人でいたいです。
皆さんは子供に感情的になったり、きつく八つ当たりとかしてしまったらどうしますか?
最近ご飯食べなかったり、寝なかったりで自分がイライラしてしまうことあります。もっと優しい人になりたいです。
- ととまろ(6歳, 8歳)
コメント
ちょこ
私も同じ事あります!イライラしてしまいます💨
でも少ししてごめんねって思ってギューッて抱きしめます。
ずーっと笑顔で優しいお母さんなんていないと思いますよ😊
ゆんゆん
ママも人間だから
そうゆう時もあると思います😢
うちは落ち着いたら
なんで怒ってしまったか
何が悲しかったか
子供の目を見て伝えて
ごめんねって謝ります💦
段々と言葉がわかるように
なって、仲直りね💓っていうと
うん!と息子も言って
くれるようになりましたよ✨
-
ととまろ
ありがとうございます😊
仲直りねでしてくれるんですね。微笑ましいです^_^- 1月13日
nana
お友達と会っておしゃべりしたり
少しストレス発散してみてはどうでしょうか😊??気分転換するだけでも
子供に対する対応に少しは気持ちの余裕が持てると思います😊💕
ご飯食べなくてもお腹が減ったら
食べると思いますし
眠たかったら寝ると思いますので
やりたいように、やらせてみるのもいいと思いますよ😊💕
-
ととまろ
ありがとうございます。そうですね、友達と気分転換でもしてみます💧
やりたいようにですね、やってみますね^_^任せてみます。- 1月13日
リエ
きちんと娘へ謝罪してます。その後、抱き締めて「許してくれるなら、ママのことポンポンてして」て伝えて背中をポンポンして貰ってます。ポンポンして貰ったら、「許してくれて、ありがとう!」て伝えて仲直りです。
-
ととまろ
2歳だとそこまで分かるんですね!
私も悪いふうに感じさせてしまったら謝るってことを自分がしながら子供にも教えてききたいです。- 1月13日
-
リエ
謝罪は、早くからやってました。どんなに小さくても、我が子でも、1人の自我のある人間です。なので、八つ当たり的なことをしてしまった時は謝罪はしてました。
- 1月13日
ととまろ
ありがとうございます。私も少したつとギューしてごめんね。って言ってます。なるべく繰り返さないようやっていきたいです。