赤ちゃんが夜中におしっこをあまりしないことについて相談です。夜間は8時間ほどおしっこが出ないことがあり、昼間は頻繁にオムツを変えるのに対して夜は少ないようです。赤ちゃんによって夜中におしっこをあまりしないこともあるでしょうか。
夜間におしっこについて。
最近夜8時半や就寝後から次の授乳までおしっこをしてない事が最近よくあります。
だいたい5時間半ほどで一度起きておしっこしておらず、授乳してまた寝て起きたら出てます。トータル8時間くらい出ません。
おっぱいは両方10分ずつ飲んでたっぷりなはずなんですが…昼間は8回くらいはオムツ変えます。
夜中だけあまりしない赤ちゃんいますか??😩💦
- はな(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
®️irila
うちの子もそのくらいのとき、朝起きてオムツ濡れてないことが多くて、朝授乳したらすぐおしっこが出てました!
保健師さんに相談したら、寝てる時は代謝が落ちるからそういう時もある。体調に変わりないなら大丈夫と言われました!
おっぱい出てないんじゃないか?何か異常か?と焦りますよね😱💦💦
授乳して寝て起きておしっこが出るなら大丈夫だと思います😊
はな
そうなんですね!💦💦
昨日は12時間出てなかったので焦りました😩💦起きてみたら、たんまりおしっこしてたのでとりあえず安心しました😢💦膀胱やらどこか悪いのか、熱あるのか!?なんて心配でなかなかねれなかったです。。。
はるぴこさんのように一度一応保健師さんにも自分で聞いて安心したいと思います😊✨コメントありがとうございます❤️