※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで眠れない。おっぱいで慰めているが、ミルク飲んでも覚醒していると困る。

はじめての夜の母子同室。赤ちゃん寝てくれないんですね💦
とりあえず、次のミルクの時間までおっぱい吸わせてますが、多分でてないのでずっと吸ってるな😅
いい刺激になるからいいけど🤱
ミルク飲んでも覚醒してたらどうしよう〜💦💦

コメント

べーさん

新生児期は大変ですよね😭
私も母子同室の時に夜中
寝てくれなくて抱っこ
ずっとしてた記憶あります😫

見回りに来た看護師さんに
大丈夫?って言われるけど
預かるとかはしてくれないし
このまま寝不足で死ぬかもって
本気で思いました🙌

けど今は長時間 寝るように
なってだいぶ楽になりましたよ!
うちの娘もさっき授乳して
終わったらニコニコで
お喋りしてましたが勝手に寝ました。笑

1か月は一番大変な時かもしれませんが
お互い無理のない程度に
頑張りましょう〜🙋‍♀️💕

• ぱん

ぱん

赤ちゃんって意外に重いし、まだ体力もないから結構じかんかかってヤバイですよね💦
    やっと寝てくれました‼️
    はい💓今しかない新生児出来るだけ楽しんで頑張ります🤱

• 1月13日
ひろ

出産おめでとうございます😄

私も母子同室でした!授乳後でも、ふにゃふにゃ動いてたり、キョロキョロして全然寝る気配のない時は、「一緒に寝ようよ~。ママは眠いんだよ~😅」と話し掛けながら、暗闇の中で抱っこしてましたよ😄 その時は、産後の疲れもあって大変でしたが、今となっては、新生児独特の温もりを思い出したりして、懐かしいです😌🍀

体力的にも、とても大変だと思いますが、入院中は、助産師さんにも頼りながら、無理のないようにしてくださいね🙌

• ぱん

ぱん

遅くなりました💦

ありがとうございます😊
    抱っこ効果あるんですね😊✨昨日は廊下を徘徊してました😅💦
    産後で体も万全ではないけど育児も分からないことだらけで💦出産してからが大変ですね💦
    短い新生児期なのでたっぷり味わいたいと思います👶🏻

• 1月16日