※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたす
お出かけ

実家が栃木なのですが、いつも帰る時は新幹線です。2歳児と赤ちゃんを連…

実家が栃木なのですが、いつも帰る時は新幹線です。
2歳児と赤ちゃんを連れて帰ろうとおもっているのですが、皆さんはどのようにしているんでしょうか?
2歳児はちゃんと座ってくれるのか、、、?
まだ1人の時は膝の上で座っていたのですが、
2人となるとどうしたらいいか悩んでいます。

ちなみに、青森からの新幹線は全席指定なので、料金がかかるかも知りたいです。
(電話して聞けばいい話しなのですが電話がw)

コメント

膝の上なら料金かかりませんが席に座らせるなら2歳でも子供料金かかります!
うちは旦那、私、上の子、下の子の4人で乗るときは大人2人子供1人で指定とってます!
乗る時間をお昼寝の時間にしたりお菓子あげたりシールブックやお絵かきなど音の出ないおもちゃ沢山持っていけば3時間くらいは席で大人しくしてくれます!

• ママたす

ママたす

ありがとうございます!
    2人いれば安心ですね^_^

指定席はやはりお金かかりますよね!

• 1月13日

おはようございます☀
ママたすさんお一人でお子さん2人連れて帰る予定なんですか?👀

• ママたす

ママたす

そうなんです😅
    パパは休みが少ないので、私1人です😅

• 1月16日
ハクナ

一人で2人を連れて帰るんですか?

みなさんどうやってるのかって、やってる人いるかなぁ…私なら一人では帰らないです>_<
赤ちゃん泣いてとか、2歳がぐずってとか、席にいられたら奇跡。帰りも奇跡が起きるなんてことあるの⁈と…
ごめんなさい…

• ママたす

ママたす

なかなかいないですかね?😅
    ひーばーちゃんが楽しみにしてるので早く帰ってあげたいのですが😊💓

• 1月16日