コメント

みか
着替えます笑
ありますよねー!
ちゃんと変えるまでオムツ敷いときます。
オムツの下に新しいオムツ敷いて
ちんちん拭いてしゅしゅしゅっ!
ってするか
おしっこするまで待ちます。
オムツがもったいないので
タオル敷きますね笑

みやはる
私も生まれて2.3ヶ月はしょっちゅうでしたょm(_ _)m
自分はやっぱりきがえたほーがいーですよ!
赤ちゃんもよく着替えしてました!
-
りんご
着替えたほうがいいですよね!2.3ヶ月だけの辛抱なんですね!ありがとうございます🙇♀️
- 1月13日

あい
かけられた時は着替えてました!
オムツ開けたらお尻拭き1枚被せてガード、もう1枚で濡れてるところ拭き拭き〜ってしてます!
-
りんご
やっぱり着替えますよね。
お尻ふきでガードは思いつきませんでした!ありがとうございます🙇♀️- 1月13日

のらねこ
1歳3ヶ月の甥も
最近おしっこ引っかけるらしく、その部分にガーゼかけておむつ替えしてましたよ
-
りんご
ガーゼいいですね!ありがとうございます🙇♀️
- 1月13日

ぷぅ
ちんちんガーゼかけて防御してました笑
ガーゼならすぐ乾くし、繰り返し使えるから
😂普通のガーゼをオムツ替え専用にマークで印つけてました
今はハンドメイドアプリなんかでおしっこガード?売ってたりしますよね!
-
りんご
ガーゼいいですね!
今日からガーゼ使ってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 1月13日

ともも
うちも新生児の頃、よくおしっこ飛んでました!😂
ガーゼとか脱脂綿など、あるものをお股に乗せておくと良いと聞きました。
私は着替えます!
-
りんご
やっぱり着替えますよね!結構着替えてたのでみなさんどうしてるかと…
新生児特有なんですね!
今しかないのでそれも含めて楽しもうと思います😭- 1月13日

たま
最初のころは飛ばされました。はじめに飛ばされたのは入院時に笑
下に新しいオムツ敷いて、一回オムツをちらっと開けておちんちんが大きくなっておしっこしそうならしばらく様子見、ちっさくなってたらささっと変えてます。
最近はかけられなくなりました。だんだんおしっこの回数が減りいっぺんに沢山するようになるので\(//∇//)\
自分や周りの布団にかかったら洗ってました。
-
りんご
私も入院時に初めて飛ばされました💦
おちんちんの様子みるの大事ですね!今日から実践してみます!ありがとうございます🙇♀️- 1月13日

たた
ペットシートを敷いてる方もいるみたいですね。私も使いたかったのですが、母に反対されて使えず、苦労しました😂
ティッシュをおちんちんの上にポポンと乗せて、替えてました💡おしっこキャップも考えましたが、意味ないとききました😅
りんご
やはり着替えたほうがいいですよね!ありがとうございます🙇♀️