コメント
退会ユーザー
フォロミやめて牛乳に移行したいとかですか??うちも嫌いなので料理にしか使ってません
きょた
うちの子達もあまり牛乳は飲まなかったです。フォロミを飲むなら良いんじゃないですか?牛乳を飲ませないといけないわけじゃないし😅
いまはあまり牛乳がすごく良いとされてるわけでもないですし、他の乳製品でとれれば問題ないですよ
-
かずママ
そうなんですね、ありがとうございます!
- 1月13日
B
牛乳をどうしても飲ませたいのですか?
フォロミどころか、うちは牛乳全く飲ませていませんよ(^^)
-
かずママ
牛乳のほうが手軽だし、フォロミは甘いし哺乳瓶をやめたかったんです( ;∀;)
- 1月13日
退会ユーザー
牛乳って冷たいままですか??
温めると甘くなって飲みやすいので、もし冷たいのであれば試してみてもいいかもです😃
保育園に行く予定なら、園によって違うかもですが毎日牛乳出ますしね🥛
-
かずママ
そうなんですね、先々でも本人が困るかと思って気になってます、ありがとうございます!
- 1月13日
m.
うちはフォロミも牛乳も飲みません😂
主な栄養は食事といまだに母乳です!
牛乳はタンパク質とカルシウムくらいかと思うので、食事やおやつで摂れていれば大丈夫ですし、さらにフォロミ飲んでたら栄養面ではほとんど心配要らないと思います☺️
うちはむしろフォロミ飲んで欲しいです😂
-
かずママ
そうなんですね、母乳はどのくらいあげてますか?
- 1月13日
-
m.
欲しがられたら好きなだけあげてます☺️
多い時で朝昼晩1回ずつくらいです☺️
そろそろ夜のみにして行こうと思ってるところです。
フォロミをストローマグで飲んでくれたらと思って買ったのですがダメでした💦
牛乳や豆乳はシリアルいれて練習してもいいかもですね😊- 1月13日
-
かずママ
そうなんですね、私もフォロミをストローマグであげてみましたがやはり哺乳瓶がいいのか嫌がられました😥
シリアル思いつきませんでした!
挑戦してみます✨- 1月13日
かずずん
牛乳好きじゃないのであげてないです。お肉、ヨーグルト、納豆、魚…タンパク質取れてるので気にしてないですね〜😊
-
かずママ
そうなんですね、ありがとうございます!
- 1月13日
さー
牛乳は何に入れていますか?
息子は麦茶をストローマグで飲んでいたので、それに牛乳を入れてあげたところ、いつもと違う!と思ったのか初めは吐き出しました。
そこでコップの練習がてら、コップで飲ませたところ、ぐびぐび飲むように。入れ物を変えてみるのもいいかもしれません。
ちなみに牛乳は少し温めています。
-
かずママ
最初ストローで嫌がったので、哺乳瓶であげてみたんですがやっぱりダメでした、味が嫌みたいです(>_<)
- 1月13日
かずママ
ありがとございます!