産婦人科の先生に体重キープを言われ、カロリーを抑えているが減らない。運動は苦手で具体的な目標や何カロリーが必要か知りたい。身長は162センチ。
誹謗中傷はしないでください。
私はとても太っているため、産婦人科の先生に少なくとも体重キープでと言われました。
それからお昼はしっかり食べて他はもやしやところてんなどカロリーも糖質も少ないようにしています。
総カロリーは少ないと500,多いときで1000いけないくらいにおさえています。
ただ体重は減ることはほとんどなく、
少なくともと言われたので最低でもという意味だと私はとらえたので
できればどのくらい頑張ったほうがいいか知りたいです。初期は何キロやせたほうがいいとか具体的な目標を知りたいです。
私はもともとの病気なのかつわりなのかなにもしたくないため、運動はほぼしたくなく、家事や子どもと少し散歩がやっとです。
子どももきちんと成長して、痩せていくためには何カロリーがいいのでしょうか。
身長は162センチです。
- えまり(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
たこたこ
上の子もいて大変なのにすごく頑張ってらっしゃいますね😊
この時期体調もしんどいですよね😵
妊娠中なら体重増えないようにすれば痩せなくても大丈夫だと思います!
身長162センチでふくよかなら基礎代謝だけでも1300~1500キロカロリーはあると思うので
そのくらいは食べても太らないと思います!
退会ユーザー
私は、赤ちゃんがいてるから食べなきゃダメは昔の考えだよって病院で言われてます😅夜に肉炭水化物食べると、一気に太ります!初期は悪阻で、6キロ痩せましたが、後期はほんと太ります!何キロ痩せるよりキープでいいとおもいます!わたしは、夜野菜だけとか抜くこともしょっちゅうです。産院が体重に厳しいので💦栄養もしっかりとって、太らないでってほんと酷すぎますよね~
-
えまり
ありがとうございます。
私が太り過ぎているのでそういわれました。私の病院もそんな体重に関して言うところでないのですが、入院とかの可能性とかも言われ危機感があります。
食べつわりでもう辛いです。
赤ちゃんの分だけとりつつキープ難しいです。- 1月14日
えまり
ありがとうございます。
少なくともと言われたので最低限だと思い、減量するべきだと思っていました。。。