コメント

ゆかゆかっち
お布団が冷たいのかな?
お気に入りの毛布やタオルでくるんでねかしつけて、そのまま布団に寝かせると我が子はよく寝てくれました。
あとは、寝かせる時に胸に抱いたまま一緒に横になってそーっと寝かせるとかしてました(o^^o)

海空ママ
一緒に添い寝する事は出来ないですか?
上の子の時置いたらすぐ起きてて寝不足なってて、でも抱っこしてればずっと寝てたの覚えてたので、下の子産まれてからはベビーベッドも出さず布団に一緒に寝るようにしました(^^)
そしたら、ミルクやオムツ以外ではあまり泣いたりしなくなりました♡
腕枕だけでもしてたら体温感じて安心するんだと思います。

Yuu🍀
同じくです。。(>_<)
最近、昼はよく寝て、夜になると目がランランとしてきます。
夜中は抱っこしてもギャン泣きがおさまらなかったり、精神的に参りますよね。。

カブカブ🎶
新生児って思っているほど寝ないですよ😅
私も何回完徹したか😂
抱っこしたまま眠ってしまった事があり、ヒヤッとしました。😞
寝たと思っても、子供がぐっと重くなるまで抱っこしていた方がいいですよ。
熟睡すると重くなるのかな?
大人でも意識ない人の方が重くて抱えるの大変じゃないですか。

優月mama*
お布団に置くとバレますょね꒰๑´•.̫ • `๑꒱
私はある程度抱っこして熟睡したらお布団に連れてきます!
寝た!って思ってもすぐだと浅い眠りみたいで起きちゃうので꒰๑´•.̫ • `๑꒱
お互い子育て頑張りましょう♡

退会ユーザー
泣いていますか?ミルクが足りなくて泣いていたら私は欲しがるだけあげていました^^;
新生児のころはよく、寝たと思ったら自分のモロー反射で起きていましたね(⌒-⌒; )

まー様
0ヶ月、大変な時期ですよね
母もしんどいですよね
室温などに気を配りましょう
私は上の子の時は2ヶ月位まで
椅子に腰掛け抱っこして寝てました
2ヶ月たっても続くようならば
ミルクでも可能ならば、
夜だけ母乳の後、ミルクをたしてみたらどうでしょうか?
2ヶ月位は仕方ないと腹に決め
赤ちゃんと昼間も一緒に寝ましょう
母も不安定な時期ですから
ゆっくり母になりましょう

ayumix
起きちゃうから抱っこして仮眠してました。失敗するといちからやり直しですくに次の授乳時間になっちゃいますよね。
授乳枕が一番活躍した時期でした。

みなみ
なつかしい‥‥!!
新生児のときは、私なんてベビーと一緒に毎日泣いてしまってました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
頑張ってくださいね!!
さて、私は抱っこしたら最初にらおひな巻きをして、そのままそーーっと置いていました!!
おひな巻き、で検索してみるとネットで出てきますよ!!

kura♪
お疲れ様です。
なんで泣いているか分からないし抱っこも疲れるし不安になりますよねー(^^;;
気温は大丈夫ですか?寒かったり暑かったり、、、?
うちの子もなかなか寝てくれなかったんですがおくるみが効果ありました。
可哀想な気もしますが手足をしまってちょっとだけきつめにギュッと包んで出来れば添い寝してあげてください!
狭いところのが好きなのか安心するみたいです。
始めはあばれますがそのまましばらく一緒にいてください!

ひぃちゃん
眠たいし疲れちゃいますよね…うちの子も同じでなんで泣いてるんだろうとあたしまで涙(ーー;)そんな娘も3カ月過ぎたあたりから夜中ずっと寝てくれるようになりましたよ!
今が精神的にも辛いときですが頑張ってくださいね♡

pooon
私も今全く同じ状況です!
添い乳しないと寝てくれません(´;ω;`)

rye
うちもそうです💦
母乳+ミルクの後に大きいのをしてすっかり目が覚めたようです(ー ー;)
まっ。今しか存分に抱っこでにはいので抱っこしてるしかないかな?とソファにもたれて縦抱っこして心音聞かせてると寝ると聞い事あるのでそのようにしてます。

いぶママ
うちは湯たんぽで布団を温めておきました(*^^*)
寝かしつけた後しばらく抱っこのままでズーンっと重くなるまでひたすら耐えて置くときは背中からではなく頭から置いてゆっくりと背中、おしりと置いていくと成功率上がりました(*^^*)
後はケータイでひたすら胎内音を流してました(*^^*)
私も連続完徹ばっかりでボロボロになりましたよ…懐かしい。必ず終わりが来るのでそれまでいろいろ試して頑張ってくださいね(*^^*)

もちもち
3ヶ月まではほんとキツかったです!抱っこしたまま寝ました。授乳しながら落ちたり…(*_*)
頑張って下さい♪3ヶ月したら少し楽になりますよ!

ブー娘mama
背中スイッチ大変ですよね>_<
私はラッコ抱きで寝ていました
夜は授乳の時間以外これで寝れてましたよ(*^_^*)
頑張ってください>_<

cat mommy<3
まさに今です(¬_¬)
全く寝てくれません。。。
おっぱいも飲ませ、オムツもかえ、抱っこしてもダメ、あとは寝るまで付き合います❤︎

ぷくすけママ
うちも背中スイッチがすごく敏感で何回も寝かしつけに失敗して泣きました…(>_<)おくるみでくるむようになったら嘘のように楽になりましたよ!背中スイッチも発動しません!うちの子はすごく力が強くてすぐに手が出てしまっていたので、エルゴのおくるみを買いました。マジックテープ付きで全然外れません!もうおくるみなしの夜は考えられないです!

a-tan♡♡
0ヶ月の頃は私もそんな感じでした(´;ω;`)
3日寝ないとかしょっちゅうでした( ´∵`)
昼に寝てるから夜寝ないと思って昼間起こしてましたよ(ˊ˘ˋ*)
あと布団が冷たいとか?おくるみにはくるんでいますか?( .. )
今だけですよ!楽になるときがきます(ˊ˘ˋ*)
頑張りましょう✩
REEFUR♡
みなさんまとめて返信すみません(>_<)色々アドバイスありがとうございます(^-^)
昨日はどうにかこうにか寝てくれました😭やはり布団が冷たかったのか、わたしの布団に一緒に寝かせたら寝てくれました😱
子育ては本当に大変ですが、頑張っていきます!
みなさんありがとうございました‼︎