※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

子供が風邪を引き、私もうつった。鼻水や咳が辛い。治療法を相談。

月曜から赤ちゃんが風邪引いてて、鼻水ダラダラ、痰が絡んでる咳がコンコン…それが鼻水吸ってあげてた私にも移り…。。。
子供は木曜にかかりつけの小児科に行き、薬を出してもらったのでそれを毎日飲ませてるので少しずつ少しずつ良くなってきたかな?と思うんですが…2ヶ月前も先に子供が風邪を引き、それが私に移り…って感じだったんですが、その時は気合いで薬にも病院にも頼らず治しました!
なので、今回もそれでいこう!と思うのですが…(この時期の病院はただでさえ恐ろしいので…😂)子供と同様、鼻水ダラダラ&寝る時は鼻詰まり状態で…😨
子供のは風邪引き始めた時よりだいぶ私が吸ってあげた&薬飲んでるからかダラダラじゃなくなったし鼻詰まりは寝る前にベポラップ塗ってるのでよかったんですが…まあ、私の鼻水様が止まらない止まらない…詰まる詰まる😭
試しに自分で自分の鼻水吸ってみましたが…www
これもダメ…😱というより、吸ったらなんだか鼻水の量が増えた気がします(笑)
何か一瞬で抑える方法ありますか?
蒸しタオル、ベポラップ、頭を高くする…これは私の鼻には通用しませんでした🤤
最終的にあまりに辛かったらミンティア(1番スースーするやつ)とホールズ飴(これも1番スースー!)を無我夢中にムシャムシャ食べます!😫

幸い、私も咳はしてますが…子供も私も熱は無く、子供のみ食欲モリモリ元気モリモリなのは本当に救いです…😢

でも……誰か私の鼻水様止めてください~、スースーさせてください~~😭😭

コメント

み。

ティッシュ詰めて鼻栓するしかないですかね😭鼻水でだすと辛いですよな😂

• マママ

マママ

今そうしてます!
    ティッシュ詰めてマスクして…😱😱
    おかげで口カッピカピで声カサカサです(笑)

• 1月13日
🌈

鼻水吸うタイプだと自分にもうつりますよね😂私も何回もうつりました🤧
電動にすると楽ですよ‪⸜( •⌄• )⸝‬
私はヴェポラップが効果ありましたがダメだったんですもんね〜😂😭
調べたらツボとかレンコンのおろし汁を鼻の中に塗ると良いらしいです😂
あとはもう風邪薬飲むしかないかなぁ😭お役に立てずすいません😭😭

• マママ

マママ

電動欲しいんですけど…高いので我慢してます😭😭

……どこに塗ったら効果ありましたか?😱

• 1月13日
  • 🌈

🌈

鼻の下に塗りましたよ〜( 笑 )
    あまり塗りすぎるとスースーしまくりで鼻が痛くなりました😂😂( 笑 )

• 1月13日