※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
家族・旦那

少しだけ愚痴らせてください!旦那はいつも冗談とかいって言わなくてもい…

こんばんは!

いつもお世話になってます!

少しだけ愚痴らせてください!

旦那はいつも冗談とかいって言わなくてもいいことを言ってきて、本気にしすぎる私もいけないんですけど。

例えば、一歳のまだよたよた歩きな息子を連れて歩きで15分くらいの公園に二人で歩きで散歩できるでしょ〜!とか言ってきて!調子いい時は歩いてくれるけど真っ直ぐ歩いてくれる訳じゃないし、すぐ抱っこていうし荷物だってまだ持つもの色々あるし!

それを指摘すると、本気にしすぎ。冗談だよ!って!じゃあ言うな!!!って感じで。

息子は平日はママにニコニコして普通に遊んでるくせに、休日パパがいるとずっとべったり。

買い物しててもパパがトイレ行くだけで大泣き。ショッピングセンターでパパからママに抱っこが変わるとき泣いてる子なんていないし、いつもママが怖いんだねって思われるのもすごくいやで。

人から見たら頑張ってるようには見えないのかもしれないけど私なりにとても頑張ってるのにそれはいつ報われるのか…。

すいません、乱文で。どうしても愚痴りたくて書いちゃいました💦

コメント

haru

分かります分かります!
冗談なんだか本気なんだか分からなくて、こっちが本気で答えると
いや、冗談だよって
あれムカつきますよね😤
うちもチョコ食べさせてみたら?
とか甘いもの欲しいんだよとか言われて、本気で反論したら冗談も通じないのかよってキレられました😑

• ちびちゃん

ちびちゃん

コメントありがとうございます!
    ほんとにめんどくさいですよね!冗談だよ!って😒

最終的にキレるなら最初からそんなこと言わないでくれってなりますね😭

• 1月13日