コメント
mnmndan
まず、先生との話、テストをやりました。そのあとは心理の発達検査をうけましたよ。
りんりん
コップ三個を逆さまにしてその一つのなかに物を入れてどこに移動したか当てるクイズや、絵カードを見せてこれはなに?とか積み木でおんなじの作ってみてとかキリンが三等分のパズルになっててどうやったらキリンになるかとかざっとですが
-
LOUIS
詳しくありがとうございます😭✨
市の集団検診でやるような、そう言う感じなんですね…!とても参考になります😭✨✨✨- 1月13日
mnmndan
ちなみに、具体的内容は事前にクリアしてしまえるようにしておくと発達の正確な判断はできないのでなんとも言えないかなぁとは思いました。
LOUIS
コメントありがとうございます😊
テストはどういう感じなんでしょうか?心理の発達検査もどういう感じなのか教えていただきたいです。
mnmndan
医師とは会話をしてどの程度理解しているのか、話をまっすぐ聞いていられるか言ってることを守れるかといった感じです。
心理の発達検査は細かく色々あり絵を見てその絵のこの気持ちを聞かれたりしました。でも、事前に絵本とかで練習したりすればきちんとした結果はでないのでそこは理解した方がいいかなと思います
LOUIS
全くどんなことをするのか想像できなかったのでお話し聞けて良かったです…😭✨✨✨ありがとうございます✨