※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らなん
子育て・グッズ

子供がインフルエンザになりました。初めての風邪で、体は熱いです。暖かくして水分補給をしてあげると良いでしょうか?アドバイスをお願いします。

子供がインフルエンザになってしまいました。
はじめての風邪ですし、どうお世話してあげたらよいのかわかりません。
体は熱いですが、暖かくしてあげたほうが良いのでしょうか?水分補給など、なんでもよいのでアドバイスをお願いします。

コメント

🐬

手足は暖かいですか??
冷たいなら悪寒の状態なのでまだ熱が上がる可能性があります
その場合は暖かくしてあげて、体全体が暖かくて汗をかいてたりしていたら熱が上がりきってる思うので今度は冷やしてあげます🙋
脇の下、足の付け根など太い血管が通ってるところに保冷剤にタオルを巻いたものなどを挟んであげるといいかと💡💡
水分補給はこまめにしてあげて、ミルクやおっぱいを飲めない時は赤ちゃん用の経口補水液やミルクを薄めに作ってスプーンなどで少しずつ飲ませてあげるといいですね!

お大事に😣

• らなん

らなん

ありがとうございました!
    昨晩そのようにしました。
    はじめてのことで、勉強もしていなかったので、とても助かりました!
    ありがとうございます😊

• 1月13日
  • 🐬

🐬

ちなみに冷えピタはあまり意味がないとききます!
    お子さんが気持ち良さそうにしていれば貼ってあげて、嫌がったりしたら無理に貼らなくて大丈夫ですよ🤗
    冷えピタは長時間貼ってると返ってぬるくなって熱がもこるそうなので、ある程度使ったら取ってあげるといいかもです🙌

• 1月13日
ぱぴこん

うちの息子も私が移してしまいインフルエンザに
なりました😅
熱が上がる時は寒く下がる時は暑いので
服装やお布団で調整してあげてください😊
起きたら体温計ったりして
40℃くらい上がったら坐薬いれてました🙄
あと熱が高い時は首に赤ちゃん用の冷えぴたつけて
水分補給はこまめに少しずつでも効果あるので
麦茶をスプーンあげてました🙋🏻‍♀️

• らなん

らなん

お部屋の体温調節が難しいですね💦
    首の冷えピタ参考になりました!!
    熱も少し下がりました😊ありがとうございました!
    73さんの息子様もよくなりますように。

• 1月13日