※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
ファッション・コスメ

産後、ピアスはつけてますか?子どもが触ってきたりしませんか?私は、妊…

産後、ピアスはつけてますか?
子どもが触ってきたりしませんか?

私は、妊娠前から、基本外さない感じで小さめのシンプルピアスをずっとつけてましたが、赤ちゃん抱っこした時にあたらないようにと思い、産後すぐ外して、それ以来は未だつけていません。
今付けたら、娘は興味津々で触ってくるだろうと思ってますが、外出先で見るママさんたちは結構、大きめの揺れるタイプのピアスとか付けてる方見ます。
意外と触らなかったりするのかな?それとも、しばらくしたら子供もピアスになれて興味なくなるのかな?

コメント

つけたりつけなかったりですが、引っ張れます(笑)

• me

me

やっぱり引っ張られるんですね…!

• 1月12日
hana

私はずっとつけてますけど
触ってきます!

ただ妊娠前みたいにつけてた
ブラブラしてるピアスは
絶対つけれないです😭

• me

me

ずっと付けてても慣れてくれないんですかね>_< 揺れるピアスつけたいですよね〜❣️

• 1月12日

私もオシャレしてお出かけの時以外はつけてませんが、つけたらキラキラするしきになるみたいで引っ張られますよ💧笑

• me

me

そうですよね〜お出かけの時はしたいですよね(^○^)!

• 1月12日

小さいものは常につけてます
オシャレピアスも土日とかにつけますが
意外と引っ張られてないですね

• me

me

そうですか!慣れるのかな、私も再開してみようかな

• 1月12日
ママリン

触られますよ笑
ただ、赤ちゃんは言っても分からないけど、言葉が分かるようになれば、痛い痛いだから触らないで〜って言えばやめてくれますが☺️
よっぽどのお出かけ以外、極力つけないようにはしてます。。

• me

me

娘も1歳超えたので少しづつ言葉を理解してるかな、と思ってますが、わかってくれるかな…

• 1月12日
わんわん

ママ友が結構大きめのブラブラした物をつけている人がいて、引っ張られないか聞いたことあります!
「産まれて1ヶ月すぎた頃からつけてるから全然引っ張られないよー」と言ってました😳✨見慣れると引っ張られないんですかね🤔

• me

me

すごーい!1ヶ月で付けてたなら慣れもあるかもしれませんね😲!
    次の子の時試してみたいです笑

• 1月12日
ゆまゆり♡

私は産後ほとんどつけたことないです💦
つけるのは、子供連れて行かずに出かける時だけです😵
ほんとはつけたいですが、引っ張られて耳ちぎれる恐怖でつけられないです😂

• me

me

耳ちぎれたってゆうの聞きますよね😱

• 1月12日