退会ユーザー
オムツくらいしか買いませんでした(ノ´∀`*)
あ、赤ちゃん用ボディソープは買いました!
本当にそれくらいです。
ポメ
上の子と季節が真逆だったので
冬用の厚手のロンパースを
買いたしました!
あとはガーゼですかね🤔
うちは車が必要な地域なので
上が使っていたチャイルドシートを
下の子に使うために
1歳から使えるジュニアシートも
買いました!
きらの
うちは性別、季節が違ったので服を買いました。
るんるん
2人目考えています。
買い足す予定なのは
チャイルドシート→新生児から使えるタイプのものが一つあるので、1歳くらいからのをもう一つ買う。
ベビーカー→今のベビーカーはお古でフェンスにははまるし、段差などですぐつまづき大変不便なので新しいものを買う予定。
です😊今のところだとそんな感じです💓
退会ユーザー
チャイルドシートと新しいガーゼ肌着ですかね!あとはお下がりです😅
はじめてのママリ
新生児用の哺乳瓶の乳首と、上の子の1歳からのチャイルドシート、あとお古でベビーベッド用意しました!
あとはおしりふきのストック増やして、オムツを1パック、赤ちゃん用石けん、上が男なので女の子用のベビー服くらいですかね👏
T
性別と季節が違うので肌着とお洋服です!あとガーゼ類とおくるみも!
他に買うとしたらオムツとベビー用品石鹸とかですかね🤔
あんず
性別も季節も一緒なのでお下がりですが、やはり可愛いと思った何着かは買ってしまいました…😅笑
4年も取ってあったのに、色んなものを捨ててしまってからの妊娠発覚だったので、ベビーバスも買ったし、ベビーカーはお友達に頂きました。
搾乳器や哺乳瓶、消毒するケース、布団…なども必要かなと…
うちの場合買わなくて済むものはメリー、エルゴ、ガーゼ、おくるみくらいです…😭笑
退会ユーザー
上の子は秋、下の子は春でした。
服は吐き戻しなどで黄ばみがより目立っていたので、肌着もロンパースも買いました。
上の子用のチャイルドシート、下の子のオムツ、哺乳瓶の乳首、沐浴用ガーゼを買いました。
沐浴用ガーゼは、一人目の時よりあまり使わなかったので最低限の準備でいいと思います。
産まれてからですが、下の子はエルゴのインサートが嫌いで泣くし、夏で暑くなってきたということもあり、ベビービョルンのメッシュの抱っこ紐(新生児から使える)を買い足すことになりました💦
あとは生まれてからの季節が冬と夏で真逆なので、70、80サイズの服も買い直しました。もう少し大きくなったら、上の子のお下がりが着れそうです。
きゃりー
上の子と生まれた月が一緒なので、ほぼ何も買い足しませんでしたが、お風呂の時に使うガーゼだけ買いました。
あとは、エルゴが汚すぎて買い換えようか悩んでいます。
これから成長する段階で、ベビーカーとベビーゲートは買い直そうと思ってます。
たろきち
同性予定ですが、
上の子と季節が真逆なので
カバーオール、毛布、哺乳瓶の乳首を買い足しました!
おむつや洗剤類などはその都度必要になると思いますが。
うちは元々チャイルドシートとベビーベッドを買っていたのと、ジュニアシートをもらったので買わずに済みました!
あろは
みなさんコメントありがとうございました☺
参考にさせていただきます
コメント